Вопросы и ответы

Задать вопрос

13.08.2018 - Ольга: Прохожу ПВТ энтекавиром по 0,5 уже третий месяц, что то стал побаливать кишечник: повышенное газообразование, периодическая расплывчатая боль в животе,иногда с чувством жжения,чувство неполного опорожнения кишечника. Может быть побочный эффект от энтекавира? Что можно пропить, подскажите, пожалуйста, уважаемый доктор.Сдала анализы биохимии. Результаты следующие: ПЦР количественный- отр., менее 40 ме.; АЛТ- 15, АСТ - 19, общий билирубин- 12,1, ЩФ-67,ГГТ -12 Ед\ л. Ответ...


13.08.2018 - Елена: Здравствуйте. ГОд после окончания ПВТ гепатит С. Вируса нет. Киста в печени. Желчный удален. Хеликобактер. ПЕрвый курс неудачно. Провела второй курс лечения  3 недели назад. ПЕриодически жжет кишечник. Нет перистальтики. Запор. Пью по совету гастроэнтеролога ганатон и урдоксу . Не помогает. Что делать?  КАк к Вам попасть на очный прием? Буду проездом в Москве Ответ...


13.08.2018 - О.: Добрый день в сентябре 2014 года обнаружен гепатит С
2 генотип. содержание РНК 6.000.000 копия/мл.
В октябре 2009 года были роды, до родов вируса не было.
После курса ферровиром в декабре 2014 в январе 2015 содержание РНК 1.400.000 копия/мл.
На текущий момент РНК 461.000 копий/мл. АЛТ 56, АСТ 37, холестерин 7,9.
Возможно излечение еще курсом ферровира? Ответ...


13.08.2018 - Татьяна: Здраствуйте! Помогите пожалуйста! Можно ли вылечить гепатит с с помощью препаратов с аптеки? И какими? Ответ...


13.08.2018 - Вячеслав: Здравствуйте доктор! Интересно ваше мнение о препорате"Тримедат"Знакомы вы с ним,встречались ли в своей практике?Реклама по телевизору преподносит его как "супер таблетку"(впрочем как обычно)в описании тоже очень все"красиво"отзывы конечно в 99% положительные(но как они пишутся всем известно) поэтому хотелось бы услышать мнение компетентного человека! Спасибо! Ответ...


12.08.2018 - Galperov: Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
В детсвет болел гепатитом Б (желтуха). Вопрос: можно ли в будущем подцепить эту болячку еще? Именно геппатит Б Ответ...


12.08.2018 - Катерина : Добрый день, Татьяна Владимировна. Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Гепатит В HBsAg результат 2690,87 ЕдИзм S/CO норма ◀1,0-отрицательный,🔼
▶1,0-положительный
Что это значит? Ответ...


12.08.2018 - Ирина: Добрый день.Сделала УЗИ брюшной полости.Печень:размеры не увеличены .Левая доля57 мм.Правая 134.Контуры ровные.структура однородная.Нижний край острый.Эхогенность значительно повышена.Сосуды не расширенны воротная вена11мм.Протоки не расширенны 3 мм.Стенки не утолщены.Содержимое однородное.Очаговые изменения не выевлены.Заключение признаки диффузных изменений печени(по типу жировой дистрофии)и поджелудочной и жёлчного .Выписали Гептор 400 мг .От такой дозы болел желудок .Купила амепрозол .Уменьшить дозировку Гектора до 1 Табл ?В детстве болела гипотитом и в юности повторно.Обращалась к 2 врачам за разъяснением УЗИ .Была в панике.Онализы норм врач сказала.Но сдала ещё на гепатиты.Посоветуйте  пожалуйста.Спасибо. Ответ...


12.08.2018 - Екатерина : Добрый день, Татьяна Владимировна. Я являюсь носителем гепатита Б 7 лет. На данный момент беременность 33 недели.
В начале беременности (8-9 недель) сдавала анализы, результаты были следующие:
АЛТ, АСТ, билирубин общий в норме
Лейкоцинтарная формула: все в норме кроме:
Кол-во сегментоядерных нейтрофилов 80% (при норме 40-70)
Кол-во моноцитов 2% (при норме 3-8)
Кол-во лимфоцитов 12% (при норме 20-45).
Гепатит В (ИФА):
HBsAg - обнаружен(разв)
АНТИ-HBcorIgM - обнаружены
АНТИ-HBcor сумм - обнаружены
АНТИ-Hbe - обнаружены
HBe Ag - не обнаружен
HBs Ag (конфирматорный тест) - обнаружено
Общий анализ крови: все в норме кроме:
лейкоциты (WBC) - 9,5 л. (при норме 4-9)
ДНК HBV (количественный метод вирусная нагрузка) 1 метод - 99 МЕ/мл (при норме 0-40)
На сегодняшний день (33 недели берем) результат ДНК HBV (количественный метод-вирусная нагрузка) 1 метод - 0 МЕ/мл. (при норме 0-40). Что это значит? Вирусная нагрузка 0, т.е. ее совсем нет или она меньше 40?   Ответ...


11.08.2018 - Василий Васильевич.: Большое спасибо за ответ. Татьяна Владимировна прокомментируйте, пожалуйста. Анализы я делал в ГЕМОТЕСТе 08.08, а вчера я съездил в CMD, вечером получил результат. Амилаза - 79(80),амилаза панкр. - 57(48.9), липаза - 96.9(68.6), АЛТ - 22.4(19.0), АСТ - 25.2(20.0),биллирубин общ. - 18.2(31.3), прямой - 6.7(10.2), непр.- 11.5(21.1). У меня доказанный синдром Жильбера.С р.белок - 0.61(0.07). Кому верить?
С уважением... Ответ...


10.08.2018 - Анастасия: Здравствуйте. Ожидается ли что-то новое в лечении гепатита В, чтобы навсегда избавиться от этого вируса в ближайшие годы? Заранее спасибо за ответ Ответ...


10.08.2018 - Люся, День добрый Доктор!: мне 66 лет,  в  2009 при протезировании получила.
Наблюдаласьу врача. Говорил что пока не надо ничего пить. Сейчас не дома и нет возможности понять надо пить что то или нет. вот сдала анализы.
HBsAg (кач.) положит. HBs Ag Abbott ARCHITECT,
Гематокрит 39.5 % 35.0 - 47.0
Гемоглобин 13.2 г/дл 11.7 - 16.1
Эритроциты 4.50 млн/мкл 3.80 - 5.20
MCV (ср. объем эритр.) 87.8 фл 81.0 - 102.0
RDW (шир. распред.
эритр)
12.1 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.3 пг 27.0 - 35.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.4 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 243 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.00 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
60.0 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 30.0 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 7.0 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 2.2 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.8 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.60 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 1.80 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.42 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.13 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 30

Посоветуйте что либо.
Заранее спасибо.
Ответ...


10.08.2018 - Наталия: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа ПЦР к гепатиту В:  2,0x10^4 копий/мл;    6,9x10^3 МЕ/мл;   3,84 log.  Заранее благодарю. Ответ...


10.08.2018 - Кира: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться гепатитом, если обнаружила на занавеске в съемной квартире (постирать нет возможности, они "намертво" зафиксированы) следы крови? Возможно, убили насекомых, этого никак не узнать. До этого 3 недели не видела, пользовалась в обычном режиме, руки после нее не мыли, она соприкасалась с большим количеством вещей (очки, телефоны и тд).

Спасибо. Ответ...


10.08.2018 - Ольга Довгаль: Добрый день. Мне 58 лет. Недавно сделаны исследования гастро и колоноскопии с биопсией. Результат - умеренно выраенная диффузия и очаговая инфильтрация слизистой и подслизистой основы толстой кишки. Хилакопиллори так же обнаружены. Лечение антибиотиком проводилось. Параллельно по УЗИ выявилось- признаки диффузных изменений паранхимы печени по типу фиброза и реактивных изменений, по поджелудочной то же, снижение тонуса желчного пузыря. По печени признаки  F1-F2 ст.фиброза по шкале Metavir.У меня  очень давно  с 1980 года хронический гепатит В. Исследования от 15.05.18 - молекулярная диагностика методом ПЦР Кровь - ДНК гепат В не обнаружено.АЛТ- 16;АСТ-28; альфа-амилаза 57; Биллирубин общий -8,2, прямой - 1,3; Глюкоза - 3,4; триглицириды 0,69; холестерин общий - 6,9. По холестерину сейчас принимаю Розукард. Я волнуюсь за печень - недавно обесцветился стул. Подскажите пожалуйста, как мне лечить мой хронический гепатит В?  Мне рекомендовано после узи  консультация с гепатологом. Спасибо большое. Ответ...


10.08.2018 - Василий Васильевич.: УЗИ делал 04.08: желчный в типичном месте с перегибом в средней трети. Стенки не утолщены, уплотнены, содержимое анэхогенное. Поджелудочная железа:головка 23 мм, тело 15 м, хвост 22 мм. Контуры нечёткие, паренхима диффузно однородная, повышенной эхогенности, вирсунгов проток не лоцируется. Печень: ЛД 83 мм, правая доля 166 мм. Контуры чёткие, ровные. Паренхима диффузно однородная, средне очаговая, повышенной эхогенности. Сосуды и желчные протоки не расширены. Портальная вена 10 мм.
У меня на печени есть ещё гемангиома примерно 15х15 мм, но почему то не все узисты её видят. Ответ...


09.08.2018 - Андре: Здравствуйте. Мужчина 41год. По результатам ФГС у меня хронический гастрит, бульбит, деуденит, указанные заболевания сейчас без обострения и было все в норме. Накануне я принимал мильгамму и сермион около месяца, может быть побочное действие!?, также на днях, возможно после фасфуда или сухомятки, была изжога и был заброс желчи в глотку несколько дней, принимал только антарейт. Два дня назад появилось впервые такое ощущение, что пропал рефлекс отрыжки именно после еды, как-то внезапно и впервые появилось ощущение "пробки в горле-воздушный ком с небольшим давлением" на уровне кадыка и чуть ниже без нарушения дыхания, этот «ком» хочется было отрыгнуть, но отрыжка не вызывалась, появился небольшой дискомфорт при глотании даже воды также на уровне глотания, небольшое жжение и першение в горле, не большой жар в горле как после перца, температуры нет, данное состояние совсем иное и не схоже с чувством переполнения желудка при котором у меня всегда была отрыжка едой или громкая газами, заметил, что при пережёвывание пищи и глотании не сильно стало отдавать в затылок, в висок и за ухо, после приема воды ком с пищей перемешивается и дискомфорт уходит в течение 1-2ч, но громкая звуковая отрыжка даже после миниралки пропала, какая-то часть съеденного стоит где-то в ротоглотке со слюной и жидкостью, при переполнении желудка жидкости и слюны было значительно меньше. Заметил, если есть пищу с миниралкой ком не образуется, так как миниралка активирует отрыжку, а после сухомятки и обычной воды опять возникает ком. Был у Лор-врача сегодня, сказала, что фарингит лечим и желудок параллельно: мирамистин полоскание горла и в нос, граммидин нео, омепразол. Запоров и рвоты нет, болей в животе нет. Купил сегодня ганатон еще. Прошу Вас пожалуйста подскажите с лечением, диагностикой, диетой. Спасибо. Ответ...


09.08.2018 - Низами: Здравствуйте.
У меня постоянная Усталость.
Симптомы: Быстро устаю. Постоянно хочу спать. Когда встаю голова сдавливает по большей части с задней стороны головы. Если повисну на турнике то иногда теряю сознание (Очень редко)
Пил много лекарств от желудка и кишечника из за болезни.
Так-же пил много трав.
Еще один факт (Мне делали уколы от бешенство) После 4 укола я потерял в автобусе сознание. В тот день была сильная жора и я стоял на остановке, тени там не-было. До этого момента таких симптомов как Усталость я не чувствовал. Ответ...


09.08.2018 - Василий Васильевич.: Добрый день, Татьяна Владимировна! Скажите есть ли повод для беспокойства? Почти всегда повышена липаза ( сейчас 97.0 Ед/л ), остальное: амилаза панкреат. - 57., амилаза 79.0,АЛТ - 22.4, АСТ 25.2, ГГТ -  35, биллирубин - 18.2 ( прямой 6.7 ).Возраст - 54 года, вес - 109.0 кг. Нужно ли что то принимать?
Спасибо! Ответ...


09.08.2018 - Наталья: Добрый день, доктор. Задавала Вам вопрос:УЗИ брюшной полости показало усиление рисунка печени. Что это значит? Спасибо.
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. tvstepa@list.ru 8 906 793 71 22
Ваш Ответ: Для уточнения диагноза нужно сдать анализы на вирусные гепатиты В и С, биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин, ЩФ.
  Анализы все в норме. Что же тогда это может быть. И еще при УЗИ не увидели имеющуюся гемангиому. Может ли такое быть? Спасибо. Ответ...



Вопросы 1 - 20 из 32283
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты