Интерлейкин 28В

                                             Интерлейкин 28В.

       Для больных хроническим вирусным гепатитом С, вызванного 1 генотипом вируса, которым планируется противовирусная терапия препаратами интерферона   появилась дополнительная возможность прогнозирования частоты устойчивого вирусологического ответа.
    Однонуклеотидные полиморфизмы SNP в локусах rs8099917 и rs12979860 гена IL28B, локализованного в 19 хромосоме человека, связаны с частотой спонтанного выздоровления при гепатите С и вероятностью достижения устойчивого ответа при лечении хронического гепатита С препаратами интерферона.
    Благоприятным генотипом является СС (по сравнению с СТ и ТТ) в локусе rs12979860 и ТТ(по сравнению с TG и GG) в локусе rs8099917. Прогностическая значимость полиморфизма в локусе rs12979860 выше по сравнению с прогностической значимостью полиморфизма в локусе rs8099917. Наибольшее прогностическое значение вышеназванные полиморфизмы имеют при лечении хронического вирусного гепатита С, вызванного 1 генотипом вируса. При хроническом гепатите С, вызванном 2 и 3 генотипами вируса, данные полиморфизмы имеют прогностическое значение только у пациентов, не достигших быстрого вирусологического ответа (отсутствие РНК вируса гепатита С на 4 неделе лечения).
    Определение SNP в этих локусах предоставляет нам дополнительную информацию о вероятности достижения устойчивого вирусологического ответа.
    Как определяется SNP в гене IL28В? Я предложу Вам сдать кровь из вены. Срок выполнения анализа 10 рабочих дней.

Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты