Вопросы и ответы

17.04.2019 - Антон: Антон: Здравствуйте Уважаемый доктор. 10 лет назад как прошел ПВТ от ГЕП. С. (пегинтрон + ребетол). Большое Вам спасибо за ваши рекомендации вы мне посоветовали на тот момент лечение. ПЦР на протяжении этого времени отрицательно. в апреле сдал биохимию она в норме. А узи такое печень: не увеличена, Контуры ровные, края закруглены, эхогенность повышена. звукопроводимость снижена. Сосуды не расширены.Желчные протоки не расширены. Желчный пузырь 5,2х1,8 стенки утолщены 0.6мм конкременты нет. Селезенка не увеличена 119х43мм структура однородная, контуры ровные эхогенность норма. Курсами раз в год пропиваю фосфоглив или эсенциале 2-3 месяца. В принципе эхогенность до лечения и после всегда повышена. Меня стало пугать что означает края закруглены? Узист не в курсе за мой пролеченный гепатит в заключении написал; Жировой гепатоз. Хр. б/к холецистит. Возраст 51 год. Что вы скажите по этим закругленным краям стоит ли мне об этом переживать.
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. tvstepa@list.ru 8 906 793 71 22
Ответ: Печень в хорошем состоянии, есть возрастные изменения. но ничего страшного нет. Желчный пузырь с утолщенными стенками, Вас не беспокоят боли в правом подреберье?
Я глубоко извиняюсь про УЗИ печени. Кроме всего, что написано выше, забыл написать структура: неоднородная это очень плохо? или также можно отнести к возрастным изменениям, да и гепатиту было лет 15-16 до начала лечения. Боли в правом боку не беспокоят. Стоит ли мне попиться урсосану и как его пить на ночь или во время еды или после и сколько штук и продолжительность. Большое спасибо за помощь. Дай вам Бог здоровья и всем вашим родным и  близким.  
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т. В.
Ответ: Да, принимайте урсосан по 3 капсулы на ночь в течение месяца. Структура может быть такой после перенесенного гепатита + возрастные изменения.

Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты