Вопросы и ответы

08.04.2019 - Ольга: Добрый день, Татьяна Владимировна. Ранее я  обращалась к Вам  за  помощью, всегда получала конкретные  ответы   на интересующие  меня вопросы. Огромное спасибо Вам.
И вот сейчас прошу  направить  на дальнейщие  действия .
Напомню историю.  Гепатит B и Д. Гепатит В не определяется , либо менее  150.   Гепатит Д определяется.  Антиген геп B на месте. F-4. В настоящее время ведем прием тенофовира.  Был перерыв  в  4 дня.   По причине отсутствия препарата.
Вопрос :  стоило ли  возобновлять прием  данного препарата , при наших анализах и  есть ли  вообще в нем толк?  Что повлечет за собой его отмена.
Два года  назад   я принимала Пегасис.   Прервали прием из- за  возникновения побочек.   Тромбоциты до настоящего времени находятся ниже нормы. В наличии заболевания : тромбофлебит, панкреотит,  ЖК болезнь,  при обследовании МРТ  в печени обнаружены две гемангиомы.  В общем набор еще тот.
Сейчас я обеспокоена  результатами анализа , а именно показателем Железа в крови.  И нахожусь в полной прострации. Не понимая, что с этим делать …
Рост начался в момент приема Пегасиса.  Ферритин повысился .  Железо   составляло  28.  Потом достигло  58.  А в настоящее время  уже  68. Оно накапливается. Анализ на  гемахроматоз  сдавали - отсутствует.
Слышала о процедуре  Эритрофарез.  И то, что его надо   проводить с особой осторожностью.  Так как существует  вероятность  дополнительной нагрузки на  печень + дополнительные,  о  которых я  не слышала, не читала, и не понимаю.  
Татьяна Владимировна, очень прошу помочь   и направить  на дальнейшие действия относительно приема препаратов,  очистки крови и  органов от железа…
(принимаем Тенофовир, Легалог 140, Урсосан, Гепамерц, вит Д)



С большим уважением, Ольга.
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. tvstepa@list.ru 8 906 793 71 22
Ответ: Тенофовир лучше принимать , так как без него ДНК вируса гепатита В может появиться и заболевание начнет прогрессировать быстрее. Печеночные протекторы принимайте и дальше. Я думаю, что очищать печень от железа не нужно, так как на фоне очищения может произойти ослабление иммунитета и  заболевание начнет прогрессировать быстрее.

Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты