Вопросы и ответы

08.04.2011 - елена: Здравствуйте Добрый Доктор!!! Моему гепатиту 20 лет.В 2002г предлагали на программу,но я испугалась быть кроликом,ребенок был совсем маленький. А потом вроде как-то все забылось,закрутилось-двое детей школы,тренировки.В августе 2010 стало совсем плохо! Вот я и начала хождение по мукам! и как оказалось,что все не так уж просто с терапией. Хочу Вас спросить,что мне делать: Лечиться короткими или ждать испытаний. Что-то и то и другое мне страшно!
Очень Вас прошу расшифруйте плз биопсию,-насколько скоро нужно начинать лечение?Короткими боюсь,потому что может быть не ответ,а возраст уже 47 ... и повторно будет уже хуже. А испытания страшно,-вдруг попаду на отечественный препарат,а там побочки вообще неизвестно какие будут,а вдруг не выдержу.Как Вы считаете у нас хороший препарат могут сделать? или лучше не рисковать? Посоветуйте пожалуйста!!!!
Получила сегодня биопсию. Фиброз 3 уже!!!! (в августе Фиброскан 2)
Дистрофия 2
Некроз1
Инфильтрация 3
Фиброз 3
по knodell 9
шкала metavir F3 A2 S0
Cтолбик печени с утолщенными портальными трактами,выраженныммостовидным фиброзом и большим количеством лимфоцитов.целостность пограничной пластинки нарушена.Выражены ступенчатые некрозы.Внутри долек мелкоочаговые и диффузноскопления лимфоцитов,с примесью купореровских(наверное неправильно пишу,ничего не понятно как написано) клеток.Цитоплазма гепатоцитов вакуолизирована.Ядра умеренно полима...(вообще не понятно) Отчетлив флеб... печеночных вен.

Вирусная нагрузка 2,6 х 10*6. Генотип 2. АЛТ 119(в августе 104) тимол.пробы 100
Очень жду ответа !!! Заранее спасибо!!!
На ваш вопрос отвечает: Гепатолог Степанова Т. В. 8-906-793-71-22 tvstepa@list.ru
Ответ: Судя по результатам бипсии печени,  гепатит далекозашедший. Нужно противовирусное лечение. Желательно лечиться пролонгированным интерфероном в сочетании с рибавирином. Успокаивает то, что у Вас генотип 2 и  он хорошо поддается лечению даже при циррозе печени. Обязательно лечитесь не затягивайте, Вы должны полностью выздороветь, так как у Вас самый легкий генотип вируса. Звоните мне, если есть вопросы: 8 906 793 71 22

Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты