Объявление

В связи с большой загруженностью, у меня больше нет возможности отвечать на вопросы пациентов. Прошу меня извинить.
Я обязательно возобновлю работу на сайте в конце лета, до встречи. Если вопросы не терпят отлагательства, то можете писать мне на почту tvstepa@list.ru

С уважением,
Степанова Т.В.


Вопросы и ответы

Задать вопрос

В связи с большой загруженностью, у меня больше нет возможности отвечать на вопросы пациентов. Прошу меня извинить.
Я обязательно возобновлю работу на сайте в конце лета, до встречи. Если вопросы не терпят отлагательства, то можете писать мне на почту tvstepa@list.ru

С уважением, Степанова Т.В.

28.03.2019 - Елена: Здравствуйте. Мой диагноз: Рефлюкс- эзофагит. Недостаточность сфинктера кардии . Эритематозная гастропатия. Дуоденогастральный рефлекс. Принимаю   рабепразол , урсосан . Болит горло и язык, причём язык немного налился и остаются следвы от зубов по бокам. Это связанно с моим диагнозом и что сделать, что бы отек и боль ушли? Ответ...


28.03.2019 - Ирина: Здравствуйте, Татьяна Владимировна! У меня гепатит С 3а/b. Вирусная нагрузка при обнаружении была 24700 копий/мл/9880 МЕ/мл. Принимаю софосбувир+даклатасвир. Через две недели после начала приема препаратов сдала ПЦР, вирусная нагрузка стала 850/340. К инфекционисту идти на следующей неделе. Подскажите, пожалуйста, это нормально? Спасибо за ответ! Ответ...


28.03.2019 - Анастасия: Сделали УЗИ верхней брюшной полости сыну (33года). При УЗИ обнаружили папилломатоз желчного пузыря с  более 10 полипов, два из которых 8.4х6.5мм и 8.2х5 мм. Нет присутсвия камней. Стенки и проток желчного пузыря в норме. Диагоноз полипоз желчного пузыря. Общий анализ мочи в норме. Общий анализ крови в норме. Биохимический анализ крови: глюкоза - 51mg/dl (норма 70-110 mg/dl), мочевина - 51 mg/dl ( 10 - 50 mg/dl), триглицериды - 53mg/dl (<150), холестерин - 199 mg/dl (130-200), HDL - 64 mg/dl (>40), LDL - 124,4 mg/dl, креатинин - 1,1mg/dl (0,5 - 1,4), SGOT/AST - 22 iu/l ( 11-38), SGPT/ALT - 21iu/l (11-43), y-GT - 17iu/l (10-60), ALP - 54iu/l (25-129). Врач сказал лучше оперировать. Сын против (мама, будем следить за ростом полипов).Какова ваша оценка.Скажите пожалуйста доктор, почему моему сыну посоветовали сделать операцию, а не назначили Урсосан, повсюду я читаю, как вы совктуете пить его.Другой доктор против того, чтобы пили Уросан, Это гепатопротектор с желчегонным и холелитолитическим действием. Т.е. одним из его свойств является "растворение" камней. Но ТОЛЬКО холестериновых. Но именно с этой целью данный препарат хирурги не любят применять. У Вас полипы. А это доброкачественная опухоль (+ гистологию надо смотреть), а урсосан на полипы "ни каким боком" не воздействует.- это он сказал нам. Ваше мнение?Спасибо большое и жду ответа. Ответ...


27.03.2019 - мария: Здравствуйте!   У  меня  цирроз  печени  в  исходе  гепатита  С.  Тромбоз  воротной  вены.  РВП  3,  спленомегалия. В  общем,  весь  набор.   Инв.  !  гр.  Принимаю  урсосан по  3  мес,  3  -  перерыв.,  постоянно  -  верошпирон  50  мг,  анаприлин  10-20  мг,  фуросемид  по  требованию.  ПЦР  отр  (  после  ПВТ)  Продолжать  лечение  или  нет  смысла.  Только  честно. Ответ...


26.03.2019 - Дарья : Здравствуйте! У ребёнка 5 лет с ВПС на плановом узи обнаружили очаговое включение паренхимы печени размером 6х6х7мм. Округлой формы, контур неровный, чёткий, повышенной эхогенность. Гемангиома?Участок очагового фиброза?
Какие ещё необходимо провести обследования для исключения злокачественного образования? И что с этим делать дальше? По биохимии функция печени без нарушений. Ответ...


26.03.2019 - Денис: Я принимаю Соф+Дак, осталось 5 дней. Неожиданно разболелся, а работу пропускать нельзя, народные средства не помогают, Можно ли мне начать принимать антибиотик например Азитромицин? Ответ...


26.03.2019 - Елена:  Елена: Здравствуйте! Получили в непривычных единицах измерения результаты алт и аст
аст 0,165 мккат/л и алт 0,199 мккат/л. О чем это говорит?

На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. tvstepa@list.ru 8 906 793 71 22

Ответ: Нужно знать нормы  , референтные значения. Они должны быть на бланке.

Вот нормы- Алт 0,12-0,88  Аст 0,18-0,78. Буду благодаина за ответ
Ответ...


26.03.2019 - Анатолий: Здраствуйте, Татьяна Владимировна. У меня диагностировали хронический гепатит «В». Подскажите, нужна ли противовирусная терапия в случае, если результат анализа крови:
HBsAg  - 589,30 (ед.измер. Index); ПЦР гепатита В (количественное) 33 МО/мл (аналит.чуствительность 5МО/мл); АлАТ - 15,7 ед/л; АсАТ -18,9 ед/л; Билирубин общий 64,5 мкмоль/л, Билирубин прямой - 12,2 мкмоль/л, Билирубин непрямой – 52,3 мкмоль/л; Глюкоза – 4,8 ммоль/л; Мочевина – 3,5 ммоль/л; Креатини 132,7 мкмоль/л; Тимоловая проба – 3,0 Ед; Гемоглобин 131 г/л, Еритроцити – 4,20 Т/л, Тромбоцити 238 Г/л, Лейкоцити 4,2 Г/л, СОЕ 5.

Подтвердается ли диагноз ГЕПАТИТ, или имеет место другое заболевание?

Заранее благодарен за консультацию.
С уважением, Анатолий.
Ответ...


26.03.2019 - Фатима : ТатьНа Владимировна меня беспокоит желтизна белых склерита может и раньше так было не замечала но сейчас. Вижу. И ещё на данное время мы периодически принимаем урсоссан. Спасибо вам огромное Ответ...


26.03.2019 - Фатима: Добрый день. Татьяна Владимировна. Мы ваши пациенты который в 14-15 принимали пат. И показал отр. И вот мы в октябре сдавали анализ тоже отр.  У мужа гетнотип 1  ин-т Сс/ТТ ф3 ( показывал  нам теперь когда нужно сдать анализы? Ответ...


26.03.2019 - Elena: Татьяна Владимировна,здравствуйте,можно ли на пвт/дженерики/капли интерферон лейкоцитарный для иммунитета/лечение,профилактика орви/? Ответ...


26.03.2019 - Elena: Татьяна Владимировна,здравствуйте,а можно ли на пвт интерыерон лейкоцитарный для иммунитета /лечение,профилактика/? Ответ...


26.03.2019 - Александр: Здравствуйте, Татьяна Владимировна! У меня гепатит В и D, цирроз (класс А). Прочитал, что Вы возглавляете клиническое исследование Myrcludex B. Я не являюсь гражданином РФ. В стране, где я проживаю, тоже планируется проведение исследования, но попасть в группу, практически, не возможно. Количество претендентов, которых могут включить в группу, не большое. Так говорит мой лечащий врач. Скажите, пожалуйста, могу ли я принять участие в КИ в России? Может быть на платной основе? Если да, то что для этого требуется? Буду Вам очень благодарен, если найдёте возможность ответить на мои вопросы. Ответ...


26.03.2019 - Оксана: Продолжительность терапии составила 25 недель,две недели пропускали из за тромбоцитов они понижались.Мы очень не хотим прерывать терапию анализы у нас хорошие,толькоАЛТ67,АСТ43 остальные биохимия и ОАК в норме,тромбоциты посчитаны вручную 253,5 посоветуйте может альгерон+энтекавир сделать или не стоит? Ответ...


26.03.2019 - Наталья: Добрый день. Скажите пожалуйста, два года назад пролечилась  от гепатита С, генотип 1В таблетками соф+дак. Со второй недели лечения по настоящее время ПЦР отрицательный. Могу ли я считать себя абсолютно здоровой и быть уверенной, что вирус не вернется? Ответ...


25.03.2019 - Светлана: Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Нахожусь на ПВТ Ледифосом по поводу геп.С 1Б. После 28 дней приема сдала Кач. РНК - отрицательно. АЛТ и АСТ в норме. Даже постоянно высокий холестерин понизился на 2 единицы. Означает ли это, что вируса в крови нет? То есть, остальные 2 месяца препарат его "добивает"?)) И еще такой вопрос. Может ли вирус вернуться после ПВТ? Спасибо. Ответ...


25.03.2019 - Ян: Добрый день!
Скажите можно ли на пвт велпатосвиром, BCAA аминокислоты(спортивное питание) употреблять. Ответ...


25.03.2019 - Алина: Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Ортопед назначил мне лечение на фоне нольпазы:ксефокам,мовалис,миильгамма,трентал и системы эуфилин+платифилин+дексаметазон для лечения коленных суставов. Мне 42.ХГВ, биохимия в норме,кроме холестерина,УЗИ в норме, вирусная нагр невысокая в прошлом году. Мне можно провести это лечение? Что-то нужно принимать дополнительно для печени? Может резалют или другое что-то? Ответ...


25.03.2019 - Оксана: Здравствуйте скажите пожалуйста у мужа гепатитВ(ПЦРотриц)+Д(положит.)циррозклассА проходимПВТ начали Пегасис а сейчас Альгерон вирусная нагрузка сначало снизилась с 10×8 на 10×4 степени потом стала повышаться сейчас10×7 что делать врач хочет отменить и назначить энтекавир? Ответ...


23.03.2019 - Юлия: Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять. Отцу поставили диагноз гепатит б по данным анализа, все узи и показания печени в норме, жалоб нет. В ноябре сдача анализа методом пцр -результат обнаружена. Сдали в январе 2019 года анализ на определение днк вируса гепатита б методом пцр количественное исследование, результат- днк не обнаружено? Как так может быть? Спасибо Ответ...



Вопросы 121 - 140 из 33524
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец

DB query error.
Please try later.