Объявление

В связи с большой загруженностью, у меня больше нет возможности отвечать на вопросы пациентов. Прошу меня извинить.
Я обязательно возобновлю работу на сайте в конце лета, до встречи. Если вопросы не терпят отлагательства, то можете писать мне на почту tvstepa@list.ru

С уважением,
Степанова Т.В.


Вопросы и ответы

Задать вопрос

В связи с большой загруженностью, у меня больше нет возможности отвечать на вопросы пациентов. Прошу меня извинить.
Я обязательно возобновлю работу на сайте в конце лета, до встречи. Если вопросы не терпят отлагательства, то можете писать мне на почту tvstepa@list.ru

С уважением, Степанова Т.В.

01.04.2019 - Вадим: Добрый день, уважаемая Татьяна Степановна! Повторно обращаюсь к Вам за помощью. Гепатит С1 с переходом в цирроз. Пройден курс в 2017 г. ледифос с рибавирином 6 мес. декабрь 2017 г.месяц вирус 0. Биохимия с незначительными повышением ферментов. бил-н -20, прямой 0. Возможно ли повторное лечение другими препаратами? Финансово ограничен. На УЗи умеренные диффузные изменения. другие тесты не проводились. Ответ...


01.04.2019 - Дарина : Вчера мужу в руку воткнулась иголка,торчащая в потолке машины,образовалась небольшая царапина. Иголку он сам туда воткнул , чтоб чистить детали. Какой риск заражения может быть от такого контакта,если помимо нас машиной пользуются остальные родственники и их друзья ? Ответ...


01.04.2019 - Elena: Здравствуйте,Татьяна Владимировна,сын получает пвт,дважды был несвоевременный прием препарата,после 4 и 5недели,/несвовременно,это через 10 часов был прием/нужно ли в связи с этим продлять теоапию? Ответ...


31.03.2019 - Эльвира: Здравствуйте, Татьяна Владимировна!
У меня уже на протяжении полугода проблемы с кишечником и желчным. Беспокоят частые запоры, постоянно какие-то непонятные ощущения ползания, покалывания в кишечнике. Анализ на паразитов четырехкратный (в том числе в институте Паразитологии и parasep) отрицательный. По ИФА на гельминтов положительный был только IgG на описторхоз (1,01 при норме до 1). До этого, летом, сильно похудела (ходила в зал и соблюдала диету).
По анализам: в ОАК повышены лейкоциты (42/ норма 37), эозионофилы в норме. Ферритин на нижней границе нормы (18), поэтому сильно выпадают волосы (гемоглобин при этом 141). Билирубин (20,5/прямой 6,8), остальные печеночные показатели в норме; по УЗИ застой желчи был, пропивала курсом Урсосан, ДЖВП по гипотоническому типу, печень, селезенка и поджелудочная по размерам в норме.

Очень надеюсь на ваш ответ, с чем это может быть связано? Заранее спасибо! Ответ...


31.03.2019 - Ксения : Добрый вечер Татьяна Владимировна , я вас уже писала за сестру , что у неё обнаружили гепотит  В , и я переживаю , чтобы мой дочь , незаразилась от сестры . гепотит в может передаётся в домашнем быту ? Я ночами не сплю и переживаю , вот её анализы . Результаты тестирования -гепатит B NBeAg 0,04 . ПЦР HBV- качественный - обнаружено  . Анти HCV -суммарные антитела -0,09 Ответ...


31.03.2019 - Надежда: Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой курс лечения какими препаратами можно провести при выявленном диагнозе "признаки хронического холецистита, диффузные изменения парехимы печени (гепатоз) и п/железы".
Буду благодарна за ответ! Ответ...


31.03.2019 - Светлана: Добрый день. Жен. 55 лет. Жалобы: жидкий стул по утрам в течение 6 мес, иногда диарея, редко изжога, вес плюс 8 кг за те же 6 мес. Диету стараюсь соблюдать. Алкоголь был 2 раза за год. После сдачи анализов (все в норме, кроме холестерина- 5,8),ФГС и УЗИ, диагноз гастроэнтеролога: Желчекаменная болезнь, начальная стадия:застой желчи в желчном пузыре. Хронический панкреатит: паренхиматозный, на фоне стеатоза поджел железы, фаза экзокринной недостаточности, стадия обострения. Хронический гастрит: антральная форма,Hp-неопределенный, активный? НЖБП: Стеатоз печени (неалкогольный) Гиперхолестеринемия Хронический вирусный гепатит С, неактивный, (RNA HCV отр. от июня 2018), ст.стойкого положительного вирусологического ответа (противовирусная терапия в 2016 году), стадия F2-3 по Metavir. Дискинезия толстой кишки по гипермоторному типу Толстокишечная микробная контаминация?  Уважаемая Татьяна Владимировна! Очень прошу, ответьте,пожалуйста:   1.Что значит гепатит С неактивный? Он может стать активным? или я что-то не так понимаю?  2. Назначено сдать маркеры гепатитов методом ПЦР РНК HCV, AHДV и HBsAg. Хочу вместе с ними сдать анализ, чтобы узнать нужна ли прививка от гепВ. Какой анализ сдавать?   3. И последнее: нужно ли что-то добавить или убавить в назначенной терапии:  Урсодеоксих. к-та по 750мг к ночи 3-4 мес., лактобаланс по 1кап. 2р/д после еды - 1мес., затем Симбиозис Альфлорекс по 1кап. 1р/д - 4-8 нед.; Панкреатич.фермент по схеме. Заранее огромное спасибо за ответ.
Ответ...


31.03.2019 - Яна: Здравствуйте Татьяна Владимировна,подскажите пожалуйста нахожусь на ПВТ гепатит C - 1b  6 неделя(4 неделя-).Появилась сильная раздражительность на все(пятна красные даже появляются) Какие успокоительные можно попить,чтоб не во вред своей терапии... Ответ...


30.03.2019 - Елена: Здравствуйте Татьяна Владимировна! Месяц назад стали беспокоить боли: начались в правом подреберье, отдающие в спину и почку. Сдала анализы. Их результаты: Кровь:
Глюкоза, ммоль/л. Время взятия: 08"37    5.55      4.1 - 5.9
Калий, ммоль/л    4.37      3.5 - 5.3
Кальций общий, ммоль/л    2.58      Взрослые 2.2-2.65;
Мочевая кислота, мкмоль/л    387.4      154.7 - 357.0
Триглицериды, ммоль/л    2.51      до 1.7
Холестерин, ммоль/л    7.49      до 5.2
ЛПНП, ммоль/л    4.28      до 3.3
Билирубин прямой в сыворотке крови , мкмоль/л    1.6      до 3.4
Лейкоциты (WBC), 10^9/л    10.8      3.8 - 11.8
Эритроциты (RBC), 10^12/л    5.22      3.63 - 4.92
Гемоглобин (HGB), г/л    124      109.0 - 143.0
Тромбоциты (PLT), 10^9/л    450      179.0 - 408.0
Креатинин, мкмоль/л    93.5      58.0 - 96.0
Магний в сыворотке крови , ммоль/л    0.907      0.77 - 1.03
Мочевина, ммоль/л    4.96      2.81 - 7.21
СОЭ, мм/час (метод Westergren)    29      1 - 20
ЛПВП, ммоль/л    1.63      от 1.03
Моча:
Цвет  соломенный
Прозрачность прозрачная Прозрачная
Удельный вес    1.013 1.01 - 1.03
pH               8 5.0 - 7.0
Белок, г/л  0  0.0 - 0.14
Глюкоза, ммоль/л 0 0.0 - 1.7
Кетоновые тела, ммоль/л 0 не обнаружено
Кровь, мг/л 0  не обнаружено
Лейкоциты (эстераза нейтрофилов), кл/мкл 0 отрицательно
Нитриты, мг/дл     0 не обнаружено
Билирубин, мкмоль/л 0 не обнаружено
Уробилиноген, мкмоль/л 0 0.0 - 34.0
Эритроциты, в п/зр 0 единичные в препарате
Лейкоциты, в п/зр 1-2 0 - 5
Бактерии 0 не обнаружено
Эпителий плоский, в п/зр 1-2 0 - 5
Слизь 0 не обнаружено

Проба Нечипоренко:
Эритроциты, в 1мл мочи  0 0.0 - 1000.0
Лейкоциты, в 1 мл мочи 200 0.0 - 2000.0
Цилиндры, в 1 мл мочи 0 0.0 - 20.0
Терапевтом был назначено канефрон по 2 драже 3 раза в день, левофлоксацин по 0,5 семь дней и но-шпа. Улучшения были незначительные, температура была днем 36,5, вечером 37. Прошел месяц, боли повторились. Сдала общий анализ крови и мочи. Кровь:
Эритроциты (RBC), 10^12/л    5.32      3.63 - 4.92
Гемоглобин (HGB), г/л    125      109.0 - 143.0
Гематокрит (HCT), л/л    0.4      0.31 - 0.42
Средний объем эритроцитов (MСV), фл    75.2      75.5 - 95.3
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH), пг    23.6      24.7 - 32.8
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC), г/л    314      323.0 - 356.0
Ширина распределения эритроцитов (RDW), %    16.6      12.3 - 17.7
Микроцитоз эритроцитов (MICRO)    +    
Гипохромия эритроцитов (HYPO)    +    
Тромбоциты (PLT), 10^9/л    464      179.0 - 408.0
Средний объем тромбоцитов (MPV), фл    7.2      7.9 - 10.8
Лейкоциты (WBC), 10^9/л    10.8      3.8 - 11.8
Нейтрофилы (#NEUT), 10^9/л    6.7      1.9 - 8.2
Лимфоциты (#LYMPH), 10^9/л    3.2      1.1 - 3.1
Моноциты (#MONO), 10^9/л    0.8      0.2 - 0.9
Эозинофилы (#EOS), 10^9/л    0.1      0.0 - 0.5
Базофилы (#BASO), 10^9/л    0      0.0 - 0.1
Нейтрофилы (%NEUT), %    61.9      42.7 - 76.8
Лимфоциты (%LYMPH), %    29.7      16.0 - 45.9
Моноциты (%MONO), %    7.3      4.3 - 10.9
Эозинофилы (%EOS), %    0.7      0.5 - 7.0
Базофилы(%BASO), %    0.4      0.2 - 1.3

Моча:Цветсоломенный
Прозрачность прозрачная Прозрачная
Удельный вес 1.012 1.01 - 1.03 4    pH5 5.0 - 7.0
Белок, г/л    0    0.0 - 0.14
Глюкоза, ммоль/л 0   0.0 - 1.7
Кетоновые тела, ммоль/л 0 не обнаружено
Кровь, мг/л 0 не обнаружено
Лейкоциты (эстераза нейтрофилов), кл/мкл 0 отрицательно
Нитриты, мг/дл 0 не обнаружено
Билирубин, мкмоль/л 0 не обнаружено
Уробилиноген, мкмоль/л 0 0.0 - 34.0
Эритроциты, в п/зр 0 единичные в препарате
Лейкоциты в п/зр 0-1 0 - 5
Бактерии 0 не обнаружено
Эпителий плоский, в п/зр 1-2 0 - 5
Слизь 0 не обнаружено
До этого два месяца принимала по Вашей рекомендации урсофальк, креон  и лактофильтрум. Сопутствующие заболевания: хронический гастродоуденит, состояние ПХЭС,ПХЭС синдром, НАБЖ печени, хронический панкреатит с признаками внешнесекреторной недостаточности, СРК с преобладанием диареи. У меня вопрос: Может ли печень давать такие боли, так как диагноз пиелонефрит не ставят, а в настоящее время болит весь правый бок (то ли почка отдает под правое ребро, то ли печень отдает в почку)? Спасибо!     Ответ...


30.03.2019 - Константин: После месяца лечения геп.С 3а, соф+вел, сдал количественный ПЦР, ответ:низкая вирусная нагрузка для определения генотипа, менее 10*2Ме/мл, через 2 недели сдал качественный, ответ:РНК обнаружена! Пересдал опять количественный ,ответ как в первый раз:10*2Ме/мл. Допустима ли такая динамика? Заранее спасибо. Ответ...


30.03.2019 - Вера: Здравствуйте. Вирусная нагрузка геп в менее 10*2 ме/мл. Может ли быть такое что вируса нет вообще. Можно ли при геп в делать лазерную эпиляцию. Спасибо. Ответ...


30.03.2019 - Ксения : Подскажите пожалуйста , у моей сестры обнаружили  гипотит В, ей
15 лет , УЗИ проходили с печенью у неё все в порядке , печень не увеличена . Как он берётся. , через кровь не могли ей передать , половой жизнью она не занимается , мы проходили гинеколога . Может он возникнуть сам по себе , не через передачю ? Но само больше я боюсь за свою 3х летнее дочь .  Сестра , с ней контачит , целовала ее в губы , если с одной тарелки , могла вытереть после купание своим полотенцем , ели с одной ложки , ребёнок маленький ,  я боюсь чтобы ей не передалось .? Может он передатся в быту ? Ответ...


30.03.2019 - Ляззат: Здравствуйте! У меня хр.гепатит В. Обнаружен 2014 году.  
Фиброскан последний 2016 год – F0.
ПЦР кол. от 25.09.2018 года – 5*10^ 2 МЕ/мл.
ПЦР кол. от 28.03.2019 года – 1,3*10^3 МЕ/мл.
Биохимические анализы крови в норме. АЛТ – 11,1 ед/л. АСТ – 15,2 ед/л. Билирубин общий – 11,1 мкмоль/л. Билирубин прямой – 4 мкмоль/л. Билирубин непрямой – 7,1 мкмоль/л.
УЗИ: незначительная гепатомегалия, диффузное изменение в поренхиме печени, хр.холецистит, перегиб в области шейки желч.пузыря.
У меня сухость кожи, кожный зуд, имеется нейродермит в области спины, головы.
Вопрос:
1.Кожный зуд и нейродермит это от гепатита?
2.Можно начать противовирусную терапию при низкой нагрузке вируса, если нет то почему?
3.Как хотя бы облегчить кожный зуд?

Заранее Вам благодарна, СПАСИБО!
Ответ...


29.03.2019 - Каения : Помогите пожалуйста , у моей сестры обнаружили гипотиреоз . Ответ...


29.03.2019 - Марина: Доброе время суток Татьяна Владимировна! В данный момент  нахожусь на лечении альгерон+ рибавирин. На терапии нахожусь 4,5 месяца, осталось 1,5 месяца. Начали воспаляться зубы, один удалили, второй можно сохранить. Вылез флюс, на десне сделали разрез, выписали антибиотик Аугментин1000. В данной ситуации могу ли я его принимать, либо чем можно заменить? Ответ...


29.03.2019 - Катерина: У мужа гиппатит С! Сделали УЗИ печени и других органов брюшной полости!специалист ничего не объяснила! Хотела бы,чтоб Вы объяснили,что конкретно говорится в УЗИ и что это значит! Куда можно отправить результаты УЗИ? Ответ...


29.03.2019 - Elena: Можно ли на пвт дженериками принимать витамины,лецитин,весна,слабость,снизился общий белок в крови,сухость кожи.При обострении панкреатита капали в/в гордокс,может ли отразиться на пвт. Ответ...


28.03.2019 - Леонид: Татьяна Владимировна, здравствуйте. Отправил свой вопрос на Ваш электронный адрес. Спасибо. Ответ...


28.03.2019 - ирина: Здравствуйте Татьяна Владимировна! У нас нет гастроэнторолога. а у сына (40 лет) есть проблемы.У него хронический панкреатит. но в настоящее время проблема видимо с кишечником.Дует живот, понос, идет зловонный запах, газы выходят постоянно.Посоветуйте пожалуйста что ему пропить или какие сдать анализы.Заранее благодарна Вам за ответ! Ответ...


28.03.2019 - Евгения: Татьяна Владимировна, есть ли возможность сдать анонимно анализы на антитела к гепатиту с? Читала, что частные и носударственные клиники должны взаимодействовать. Можно ли сохранить анонимность? Ответ...



Вопросы 101 - 120 из 33524
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец

DB query error.
Please try later.