Вопросы и ответы

Задать вопрос

12.01.2019 - Betty: Добрый день! Закончила лечение гепатита С велпанатом, результат - необнаружено (был 3А). Уже больше месяца не принимаю лекарств, меня беспокоит анализ крови. Из того, что не в номре WBC лейкоциты 3,99 (при норме 4,5- 10,5), RBC эритроциты 3,62 (норма 4,1-5,1), а MCH среднее содержание гемоглобина в эритроците 38, 4 (при норме 26034), PLT тромбоциты 154 (норма170-394), а средний объем тромбоцита 10, 5 (при норме 7,4-10,4). Скажите, может ли это быть результатом реакции на лечение, или нужно искать другие причины. Из симптомов- слабость и быстрая утомляемость. Ответ...


12.01.2019 - Светлана: Сын принимает противовирусную терапию софосбувир-велпатасвир от гепатита с и одновременно витаминный комплекс Био Макс. Не навредит ли лечению этот комплекс витаминов? Ответ...


12.01.2019 - Анна: Здравствуйте, при лечении онихомикоза у дерматолога был сделан анализ, билирубин общий 30.6, прямой -7.13, АСТ - 20.70, АЛТ - 13.2, ГГТ - 8.6. В связи с повышенным билирубином было назначено УЗИ внутренних органов. На УЗИ все органы без патологий, кроме врожденного лабильного перегиба желчного пузыря. Врач УЗИ сказала, что в связи с этим проба билирубина может быть превышена. Дерматолог назначила курс желчегонных, 2 недели пила желчегонный сбор 3, 2 недели хофитол, после повторного анализа билирубин общий 32.7, прямой 10.4, непрямой 22.4. Чувствую себя замечательно, жалоб нет. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Ответ...


12.01.2019 - Лиля: Добрый день, у мужа анализ крови показал алт 72 аст 47, пригепатите с, какие гепопротекторы можно пропить для снижения данных показателей. Спасибо Ответ...


12.01.2019 - Ольга : Татьяна Владимировна, опять Ольга с ОРВИ. Нужно ли печень как-то поддержать, а то и она как бы давит от лекарств ( вчера началось).Спасибо. Ответ...


12.01.2019 - Ольга: Доброе утро! С Рождеством!Забаловала ОРВИ , температура постоянно и приходится снимать ибубруфеном(нурофеном),колдакт и пью амиксин. Очень разболелся правый бок в области печени. Как быть и чем снимать температуру?  Спасибо. Ответ...


11.01.2019 - Ф.Р.: контроль лечения гепатита С на 4 неделе лечения дал положительный ПЦР. Лечение препаратами софосбувир, даклатасвир, рибавирин. нужно ли продолжить ПВТ свыше 12 нед и если да, то какими? Спасибо! жду ответ. Ответ...


11.01.2019 - Марина: Здравствуйте. У меня немелкоклеточный рак легкого с метастазами в костях. Длительно принимаю препарат "Иресса". Началось повышение АлаТ 67 (U/L), АсаТ 47 (U/L), холестерин 5.59 (ммоль/л). Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для снижения этих показателей. Ответ...


11.01.2019 - Оксана: День добрый, Татьяна Владимировна! Помогите разобраться в такой ситуации: пара встречалась более 4х лет, был незащищенный ПА постоянно, партнерша болела ВГС, теперь вылечилась, пцр - . Могла ли она заразить партнера ? И в данный момент как им быть дальше, если неизвестно болен ли он ? Если болен, то есть ли вероятность теперь ей заразиться от него ? Ответ...


11.01.2019 - Светлана: Добрый день! У меня жалобы: на дискомфорт в верхних отделах живота, тяжесть, боли в желудке после еды, ,боли в правом подреберье,  вздутие живота. Слабость, утомляемость, легкое  головокружение, периодически головные боли.

Клинический диагноз: Функциональное билиарное расстройство. Билиарный рефлюкс -гастрит.
Хроническая железодифицитная анемия смешанного генеза легкой степени тяжести.

Лечение: диета 5, частое дробное питание.
1.Разо 20 мг по 1т 2раза в день
   Мотилиум 10мг  по 1т  3 раза в день
    Де- нол 120мг по 2т  2 раза в день

  2. Тримедат форте 300 мг по 1т 2 раза в день
     Урсосан 500 мг по 1т  ( за 30 мин до сна)
     Пангрол 10000Ед по 1 капс 3 раза во время еды

    Препараты железа: Феррум Лек 3т 1 раз в день, в обед

    У меня, пониженное давление ( от анемии или от болезни, я не знаю)
     Чувствую по состоянию, что давление снизилось еще больше ( тяжесть в голове, головная боль,  слабость)
  Давление скачет от 95/69; 105/67; 108/ 67.
  
  Сейчас, четыре дня препараты ( Тримедат, Урсосан, Пангрол)  не принимаю.

Думала, что от Тримедата форте,(такое самочувствие),  пробовала заменить на Бускопан, Метеоспазмил и Дюспаталин, но улучшения нет.

Хочется с Вами посоветоваться, может ли Урсосан, еще больше снижать давление? Что в таком случае делать, пожалуйста помогите.

Спасибо.
   Ответ...


10.01.2019 - Дмитрий Лавров: Здравствуйте, доктор!
Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов.

Выявлен Хронический гепатит С, следующие результаты:

Гепатит С (HCV) антитіла IgG core - 17,1
Генотип РНК HCV - 1b
Гепатит С (HCV) антитіла IgG coreNS3 - 14,5
Гепатит С (HCV) антитіла IgG coreNS4 - 4,5
Гепатит С (HCV) антитіла IgG coreNS5 - 12,4
Бактериологическое исследовние кожи (пустула,везикула,рана) 10^5 КУО/мл

Билирубин общий мкмоль/л 50,90
Билирубин прямой мккат/л 13,44
Билирубин непрямой мккат/л 37.46

Альбумин г/л 43,43
Гамма-глутамилтранспептидаза мккат/л 1,05
Кальций в сыроватке ммоль/л 2,85
Общий белок г/л 72,38
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) мкмоль/ч*мл 0,71
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) мкмоль/ч*мл 0,36
Холестерин общий ммоль/л 4,01
Щелочная фосфатаза нмоль/с.л 1615

Глюкоза в крови ммоль/л 5,27

АТ суммарные до хеликобактер пилори 1,06
Аскарида, IgG 0,93
Ехинокок IgG 0,61
Трихинели IgG 0,15
Описторхиси IgG 0,22
Toxocara canis (токсокари), антитела IgG 0,88
Лямблии - антитела суммарные 0,25

Может быть, нужно сдать еще какие-то анализы?
Подскажите, пожалуйста, что это значит и можно ли лечиться софосбувиром, о котором везде написано. Говорят, что очень много подделок лекарства. Как быть?
И правда ли, что нужно соблюдать диету №5?
Спасибо Ответ...


10.01.2019 - Наталья: Татьяна Владимировна , добрый вечер, скажите пожалуйста, можно ли переживать за заражение гепатитами В и С в таком случае : на одну руку попала кровь пациента , на ней ранок не было , вторая рука была в перчатке , но на ней на одном пальце была красная точка от состриженной заусеницы день назад, видимо , сдернулся слой кожи , потом сняв перчатки вымыла руки с мылом , шоркав руки друг об друга , как обычно моем , не обратив внимание что на одной то руке была кровь , затем обработав кожным антисептиком для хирурга .есть ли опасность заражения в таком случае ( защищает ли прививка , если в декабре количество анти HBs антител было 800 и надо ли ставить экстренно еще прививку )? Ответ...


10.01.2019 - Ева: Здравствуйте Татьяна Владимировна!У меня ХВГ B+D,f-2.Низкая вирусная нагрузка.В декабре был небольшой укус бездомным псом.Сделали прививки бешенство+столбняк,был введен имунноглобулин. Пёс неизвестный ,поэтому приходится делать все прививки,17 января будет 5 раз (30 день).Переживаю ,как бы это не отразилось на печени и нет ли вероятности повышения вирусной нагрузки.Чем можно подстраховаться,что можно сейчас принимать,чтобы защитить печень?Буду вам очень благодарна за ответ!!! Ответ...


10.01.2019 - Александр: Здравствуйте.подскажите пожалуйста.Алт 41.0Ед/мл Аст53.6Ед/мл билирубин 11.6.пцр качественный не обнаружено.пропил лекарства соф+дак три месяца прошло. Ответ...


10.01.2019 - Александр: Здравствуйте.здал анализ пс1 результат алт 41.0. Аст53.6 билирубин 11.6.скажите АСТ завышено это не страшно? Ответ...


10.01.2019 - Валадейкина Надежда: Здравствуйте уважаемая Татьяна Владимировна. 2 Года назад с Вашей помощью успешно закончила ПВТ от гепатита С 1b F-4 по шкале МЕТАВИР- 20.4 кПа. Через год после лечения фиброскан показал 11.4 кПа. Еще через год -10.4 кПа. Показатели крови почти все в норме, кроме холестерина 6.2  ЛПВП 1.92 ЛПНП 3.57 и билирубина- общий 30.5,прямой 12.4  непрямой 18.1. УЗИ- перегиб желчного пузыря, застой желчи, взвеси.  Принимаю курсами по 3 месяца урсосан(2*2капсв сутки).Заметила- после курса урсосана билирубин поднимается да 59 ед.Вопрос- критичны такие показатели холестерина и билирубина и что предпринять для  их снижения? Ответ...


10.01.2019 - Татьяна: Здравствуйте,Татьяна Владимировна. Я Вам писала 26 декабря ,атрофический гастрит. Вы рекомендовали мне таблетки какие принимать. Кровь на хеликобактер ещё не готов где то 12 января. Вот я пью таблетки две недели самочувствие моё не могу сказать что лучше становиться. За 4,5 месяцев я похудала на 4 кг. В желудке какой то дискомфорт это было так и до приема таблеток. Как быть. И что делать чтобы вес набрать? Неужели у меня всё так запущено? Спасибо. Ответ...


10.01.2019 - Наташа: Добрый день. У меня болит чуть провее желудка врач назначил анализы вышло повышен тромбокрит и соэ. Все остальное в норме так вот вопрос перед этим я пила креон может ли он повлиять на результаты анализов..так как врач сказала скорее всего панкреотит а я забыла ей сказать что принемаю креон и пошла сдавать анализы боли есть а анализы норм. Не считая тромбокрита амилаза в норм вышла..на что еще обратить внимание при болях сжении с права от желудка...спасибо Ответ...


10.01.2019 - ВадимЮ: Татьяна Владимировна, доброе время суток.

Сдал анализы и получил НЕОЖИДАННЫЙ!! результат.

Аланинаминотрансфераза  1600  (норма меньше42)!!
Альбумин 40,8   (норма 35-50)
Аспартатаминотрансфераза   830  (норма меньше 37)!!
Билирубин общ. 34,2    (норма 8,5-25,5)!!
Билирубин прямой  10,7 (норма меньше 5,1)!!
Гама-глутамилтрансфереза   410 (норма меньше 55)!!
Лужна фосфатаза 116     (норма меньшн 115)
Тимолова проба  0,7  (норма меньше 4)

Сдал на Гепатит «С» антитела                               11,2       (более 1 позитивный)
Сдал анализ Гепатин «С» на качество, жду результат.
Записался на приём к гепатологу.
Мне звонят из инфекционной больницы рекомендуют лечь на капельницы.
Не знаю как поступить. Через пару дней идти к врачу или бежать в больницу прямо сейчас??
К слову сказать не пьющий, но раньше бывало. Веду обычный образ жизни. 37 лет. Ответ...


09.01.2019 - Валентина: Здравствуйте! У меня геп С, генотип 1b. Фиброза нет. Посоветуйте лечение. Ответ...



Вопросы 61 - 80 из 33023
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты