Вопросы и ответы

Задать вопрос

11.01.2018 - Шум Виталий: Вечер добрый.Подскажите пожалуйста -пролечился соф дак риб (отрицательно) могу ли я пропить урсосан и например гептрал для закрепления результата,если да то по какой схеме ,зарание огромное спасибо... Ответ...


11.01.2018 - Лариса: Здравствуйте,уважаемвя Татьяна Владимировна. Мне 48 лет. Болею с 2012г. Появилось чувство жжения в области правого подреберья,в эпигастрии.Часто во рту ощущается жжение языка.Бывает небольшая тошнота и дискомфорт. Лечилась амбулаторно и в стационаре. Диагноз:рефлюкс-эзофагит. Эритематозная доуденопатия. Кислотность повышена 3рH. Все время соблюдаю диету. Веду здоровый образ жизни, а уьучшения нет. Принимала разные препараты:солезим,седаристон,эссобед,гавискон,энтероспазмил,витаксон,золопент,панзинорм,эглонил,физпроцедуры. Гепатитами и другими инфекциями не болею. На узи раньше были признаки холецисто-панкреатита. По последнему ЭГДС:патологии не выявлено.УЗИ ОБП и почек в норме.По анализу крови:лимфоциты 44(19-37),тромбоциты118(150-400). Остальные показатели в норме. Подскажите пожалуйста что белать? Может есть более эффективное лечение. Очень жду ваш ответ. Ответ...


11.01.2018 - Дима : Гепатит С фиброз ф4 ПВТ  велпанатом  нужно ли делать МРТ ОБП? Асцита нет . Ответ...


11.01.2018 - Дима : Скажите если цирроз печени  фиброз ф4  может после ПВТ  улучшится  показатели печени станет ф3 ? и что для этого  нужно предпринять ? Ответ...


11.01.2018 - тешебаев байэл: Здравствуйте доктор! помогите советом моему дедушке 66 лет рост 178 вес 99 кг семь лет назад удалили желчный пузырь на УЗИ признаки жирового гепатоза, изменения в поджелудочной желелезе, в оак Hb-174, Ht-52, алт-23, аст-14, амилаза-39,липаза-23,глюкоза-5'4  какие нужны препараты когда нет желчного пузыря и когда лишний вес?сгущение крови?часто беспокоят головные боли( на МРТ сужение сосудов) онемение покалывание в нижних конечностях имеется варикоз вен нижних конечностей что посоветуете?спасибо Ответ...


11.01.2018 - Ольга: Добрый день, Татьяна Владимировна.геп-С. Фиброз 0-1, активностью 6,14*104 копий. Генотип 3. Беспокоясь температура 37-37.2, боли в мышцах,  возможно суставы, не совсем пойму уже 2 месяц, сейчас начала хрустеть челюсть когда кушаю. Очень переживаю. Анализ крови тоже не очень. Тромбоциты понижаются, месяц назад были 150, сейчас 128, лейкоциты были( 2,7- 3,29), пропила фоливую и метилуруцил, поднялись до 4. Гемоглобин тоже был понижен, месяца 2 назад пропила сорбифер-сейчас норма.  Была у ревматолога, все анализы ( ревмопробы в норме) в анализе ANA( ss-b) положительный. Ревматолог патологий на данный момент не видит, сказала наблюдаться. В узи( признаки лимфадени та в воротах печени) Сейчас назначили на месяц полиоксидоний(свечи на месяц), гутаргин и субалин. Соф +Дак уже приобрела. Инфекционист сказала сначала эти Лекарства пропить, а потом начинать терапию. Хочу услышать ваше мнение? Очень переживаю. Ответ...


11.01.2018 - ЕленаА: Здравствуйте, Татьяна Владимировна, можно ли перенести приём соф+дак на вечернее время? Сейчас принимаем в 8 утра уже второй месяц. Анализ РНК кач-отр. Ответ...


11.01.2018 - Дмитрий: Перед началом терапии соф+дакл.печень была не увеличиная.принимаю пвт 2 мес.при осмотре оказалась увеличеная печень.диету стараюсь соблюдать.могли ли повлиять алфупрост и витапрост и можно ли применять далее эти препараты совместно с пвт? Ответ...


11.01.2018 - Кузнецова Луиза Рафкатовна: Здравствуйте Татьяна Владимировна,у меня гепатит B и D.Я 2015 году закончила противовирусную терапию ПегИнтроном. Гепатит D  показывает отрицательный.вирусная нагрузка гепатита B очень низкая,можно ли еще пройти курс терапии  для профилактики,анализы в норме.Благодарю за ответ. Ответ...


11.01.2018 - Захарова Т.В.: Добрый день Татьяна Владимировна!

У меня гепатит С 1б, F1, в 2012-2013 ПВТ пегинтроном и ребетолом (курс 48 недель), через 6 месяцев рецидив.

Начало ПВТ 28.11.2017 гепцинат лп + копегус (2 таб. утром,

2 таб.вечером).

Меня сильно беспокоит клинический анализ крови на ПВТ, почему такие показатели, что делать? Подскажите пожалуйста, очень волнуюсь!!!

Клинический анализ до ПВТ

Лейкоциты 5.62 x109/л 3.80 - 9.00 x109/л

Нейтрофилы палочкоядерные 2.00 % 1.00 - 6.00 %

Нейтрофилы сегментоядерные 34.50 % 42.00 - 72.00 % понижен

Лимфоциты 47.70 % 18.00 - 43.00 % повышен

Моноциты 13.00 % 3.00 - 12.00 % повышен

Эозинофилы 2.30 % 0.50 - 5.50 %

Базофилы 0.50 % ≤ 1.50 %

Нейтрофилы, абс. 2.05 x109/л 1.80 - 6.20 x109/л

Лимфоциты, абс. 2.68 x109/л 1.10 - 3.60 x109/л

Моноциты, абс. 0.73 x109/л 0.20 - 1.20 x109/л

Эозинофилы, абс. 0.13 x109/л 0.02 - 0.50 x109/л

Базофилы, абс. 0.03 x109/л ≤ 0.10 x109/л

Эритроциты 4.71 x1012/л 3.50 - 5.10 x1012/л

Гемоглобин 138.00 г/л 118.00 - 160.00 г/л

Гематокрит 41.21 % 34.00 - 45.00 %

Средний объем эритроцита 87.50 фл 80.00 - 97.00 фл

Среднее содержание гемоглобина 29.30 пг 27.00 - 34.00 пг

Средняя концентрация гемоглобина 33.49 г/дл 32.00 - 36.00 г/дл

Распределение эритроцитов по объему 12.90 % 11.50 - 15.00 %

Тромбоциты 323.00 x109/л 180.00 - 380.00 x1

Биохимический анализ до ПВТ

Аланинаминотрансфераза 33.20 МЕ/л ≤ 31.00 МЕ/л: возраст: ≥ 1г., пол: женщина повышен

Аспартатаминотрансфераза 40.90 МЕ/л ≤ 31.00 МЕ/л: возраст:≥ 17 г., пол:женщина повышен

Креатинин 70.00 мкмоль/л 44.00 - 106.00 мкмоль/л: возраст: ≥ 16 г.

Вирусная нагрузка до ПВТ

Молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит C (Hepatitis C virus)

9.73x105 МЕ/мл - средняя степень вирусемии

Начало ПВТ 28.11.2017

Клинический анализ крови (16.12.2017) на 3 недели ПВТ

Гематокрит 29.0* % 35.0 - 47.0 понижен

Гемоглобин 9.5* г/дл 11.7 - 16.0 понижен

Эритроциты 3.19* млн/мкл 3.80 - 5.30 понижен

MCV (ср. объем эритр.) 90.9 фл 81.0 - 101.0

RDW (шир. распред.эритр) 15.6* % 11.6 - 14.8 повышен

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.8 пг 27.0 - 34.0

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.8 г/дл 31.0 - 36.0

Тромбоциты 294 тыс/мкл 150 - 400

Лейкоциты 5.30 тыс/мкл 4.50 - 11.00

Нейтрофилы (общ.число), % 44.4* % 48.0 - 78.0 понижен

При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 40.9* % 19.0 - 37.0

Моноциты, % 10.8 % 3.0 - 11.0

Эозинофилы, % 2.6 % 1.0 - 5.0

Базофилы, % 1.3* % < 1.0 повышен

Нейтрофилы, абс. 2.35 тыс/мкл 1.56 - 6.13

Лимфоциты, абс. 2.17 тыс/мкл 1.18 - 3.74

Моноциты, абс. 0.57 тыс/мкл 0.20 - 0.95

Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 - 0.70

Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.20

СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 30

Биохимический анализ (16.12.2017) на 3 недели ПВТ

Аланинаминотрансфераза 12 МЕ/л ≤ 31.00 МЕ/л: возраст: ≥ 1г., пол: женщина

Аспартатаминотрансфераза 17 МЕ/л ≤ 31.00 МЕ/л: возраст:≥ 17 г., пол:женщина

Вирус гепатита С (кач.) РНК обнаруж Чувствительность определения - 60 МЕ/мл. РеалБест ВГС ПЦР

Клинический анализ крови (26.12.2017) после 4 недели ПВТ

Гематокрит 33.0* % 35.0 - 47.0 понижен

Гемоглобин 9.8* г/дл 11.7 - 16.0 понижен

Эритроциты 3.19* млн/мкл 3.80 - 5.30 понижен

MCV (ср. объем эритр.) 103.4 фл 81.0 - 101.0 повышен

RDW (шир. распред.эритр) 17.9* % 11.6 - 14.8 повышен

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.7 пг 27.0 - 34.0

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 29.7 г/дл 31.0 - 36.0 понижен

Тромбоциты 302 тыс/мкл 150 - 400

Лейкоциты 4.25 тыс/мкл 4.50 - 11.00 понижен

Нейтрофилы (общ.число), % 52.7* % 48.0 - 78.0

При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 33.9* % 19.0 - 37.0

Моноциты, % 9.9 % 3.0 - 11.0

Эозинофилы, % 2.6 % 1.0 - 5.0

Базофилы, % 0.9* % < 1.0

Нейтрофилы, абс. 2.24 тыс/мкл 1.56 - 6.13

Лимфоциты, абс. 1.44 тыс/мкл 1.18 - 3.74

Моноциты, абс. 0.42 тыс/мкл 0.20 - 0.95

Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл 0.00 - 0.70

Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.20

СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 30

Биохимический анализ (26.12.2017) после 4 недели ПВТ

Аланинаминотрансфераза 12 МЕ/л ≤ 31.00 МЕ/л: возраст: ≥ 1г., пол: женщина

Аспартатаминотрансфераза 17 МЕ/л ≤ 31.00 МЕ/л: возраст:≥ 17 г., пол:женщина

Билирубин общий 20.1 мкмоль/л 3.4 - 20.5

Билирубин прямой 7.7 мкмоль/л <8.6

Гамма-ГТ 22 Ед/л < 32

Фосфатаза щелочная 67 Ед/л 40 - 150

Креатинин 63 мкмоль/л 50 – 98

Вирус гепатита С (кол.) РНК не обнар МЕ/мл Чувствительность определения – 60 МЕ/мл. РеалБест ВГС ПЦР**

Клинический анализ крови (09.01.2018) после 6 недель ПВТ

Гематокрит 35.8* % 35.0 - 47.0

Гемоглобин 10.3* г/дл 11.7 - 16.0 понижен

Эритроциты 3.15* млн/мкл 3.80 - 5.30 понижен

MCV (ср. объем эритр.) 113.7 фл 81.0 - 101.0 повышен

RDW (шир. распред.эритр) 14.4* % 11.6 - 14.8

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.7 пг 27.0 - 34.0

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 28.8 г/дл 31.0 - 36.0 понижен

Тромбоциты 300 тыс/мкл 150 - 400

Лейкоциты 3.83 тыс/мкл 4.50 - 11.00 понижен

Нейтрофилы (общ.число), % 47.2* % 48.0 - 78.0 понижен

При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 38.1* % 19.0 - 37.0 повышен

Моноциты, % 10.2 % 3.0 - 11.0

Эозинофилы, % 2.9 % 1.0 - 5.0

Базофилы, % 1.6* % < 1.0 повышен

Нейтрофилы, абс. 1.81 тыс/мкл 1.56 - 6.13

Лимфоциты, абс. 1.46 тыс/мкл 1.18 - 3.74

Моноциты, абс. 0.39 тыс/мкл 0.20 - 0.95

Эозинофилы, абс. 0.11 тыс/мкл 0.00 - 0.70

Базофилы, абс. 0.06тыс/мкл 0.00 - 0.20

СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч < 30

Биохимический анализ (09.01.2018) после 6 недель ПВТ

Аланинаминотрансфераза 11 МЕ/л ≤ 31.00 МЕ/л: возраст: ≥ 1г., пол: женщина

Аспартатаминотрансфераза 16 МЕ/л ≤ 31.00 МЕ/л: возраст:≥ 17 г., пол:женщина Ответ...


11.01.2018 - Дима : при ПВТ Велпанатом можно принимать настойки  из кукурузных рылец и отвар овса ? Гепатит С фиброз ф4. Ответ...


11.01.2018 - Александр: Здравствуйте Татьяна Владимировна! Нужен ваш совет по дозировке Элгравира(энтекавир)1гр. или 0.5гр,(начало 2й ПВТ). Гепатит Б с 1985г,не лечился. Начало первой ПВТ май2011г(кол.В,1,16×10×9ме/мл),окончание июль2017(ПЦРминус.кол-во2419копий),лечение6лет Себиво(телбивудин,600мг). Сейчас кол.330000копий,HBsAg+,HBeAg-,HCVAb-,HDVAB-,пцр HBV+,фиброзF0(эластографияLF-1.55)по шкале Metavir,АЛТ54,АСТ46,узи:гепатомегалия,диффузные изменения печени, деформация желчного пузыря, диффузные изменения поджелудочной железы. Возраст52года,назначают ПВТ 1гр(ентекавир),может начать с 0.5гр нагрузка же не очень большая,(ламивудин(зефикс)не принимал,резистентности наверное нет), или возможно с1гр.перейти через месяц на 0.5гр,(побочки все же,а пить не один год).Жду вашего совета.
С уважением Александр. Ответ...


10.01.2018 - елена: Может ли от прививки отгепатита В повыситься Соэ в крови до 27? Анализ сделан через 20 дней после прививки Ответ...


10.01.2018 - тахтаджян любовь васильевна: у меня  цирроз печени вирусного генеза "с" 2 генотип.врач порекомендовал даклатосфир+софосбувир, не учла, что у меня в анамнезе симптоматическая эпилепсия. после приобретения дженериков, она отказала в лечении. можно ли применять препапарат в данном случае? за ранее вам искренне благодарна . Ответ...


10.01.2018 - Дима : Сдали анализы на  гепатит В количественный  результат отрицательный ...это значить носительство? Ответ...


10.01.2018 - Инна: 09.01.2018 - Инна: Здравствуйте. Я беременна 18 неделя. Сдала анализы на гепатит с
АСТ-20,7 (норма до41)
АЛТ13,96(норма до 41)
Лужна фосфатаза 56,3(норма30-120)
Кератинин- 62,4(н
09.01.2018 - Инна: Здравствуйте. Я беременна 18 неделя. Сдала анализы на гепатит с
АСТ-20,7 (норма до41)
АЛТ13,96(норма до 41)
Лужна фосфатаза 56,3(норма30-120)
Кератинин- 62,4(норма50-106)
Антитела к HCV(total) результат-выявлено, референтные значение-не выявлено. Скажите пожалуйста это означает?
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. tvstepa@list.ru 8 906 793 71 22
Ответ: Функция печени у Вас хорошая. Есть антитела к вирусу гепатита С и для уточнения сообщите мне результат.
  
Рнк вируса гепатита с(HCV) количественный 30500 Мо/мл
К чему мне готовится? Ответ...


10.01.2018 - Алан: Татьяна Владимировна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, после успешного окончания ПВТ(Геп. С, 1б, ф1) и удаления желчного пузыря прошло около 5 месяцев, на новогодние праздники злоупотребил алкоголем, сейчас пью гепатрин(БАД), правильно ли это? или лучше хофитол? Или какие не дорогие аналоги лучше?  Не опасно ли при приеме гепатрина употребление алкоголя.   Ответ...


10.01.2018 - Елена : Татьяна Владимировна, добрый день! Мой муж уже 2 года принимает тенофовир. Результат очень хороший, вирус не обнаруживается, фиброз уменьшился с ф4 до ф2. Но его врач говорила, что через 2 года можно будет перестать принимать таблетки, а я слышала, что в этом случае вирус возвращается...подскажите, пожалуйста, что нам делать дальше? И когда уже поступят в продажу лекарства полностью излечивающие от гепатита в? Ответ...


10.01.2018 - Стремоусова Светлана Владимировна: Здравствуйте Татьяна Владимировна. У меня гепатит б с дельтой сейчас прохожу пвт уже второй год бараклюдом. Пцр бешки отрицательно а дельта пол и трансы повышены в три раза. Скажите пожалуйста можно к бараклюду добавить
Ответ...


10.01.2018 - Дима : Если есть гепатит В то как часто нужно сдавать анализы? Ответ...



Вопросы 61 - 80 из 30352
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты