Вопросы и ответы

Задать вопрос

02.11.2018 - Аня: Добрый вечер. У меня такая ситуация, прохожу пвт соф и дак, и вот сейчас уже 12я неделя (на 4 и 8 неделях пцр -), но утеряны 1 табл софа и 1 табл дака, и получается что я пропью последние баночки только в количестве 27 таблеток каждой. Не повлияет ли это на эффективность лечения в целом ? благодарю Ответ...


02.11.2018 - Виктор М.: Здравствуйте,Татьяна Владимировна!Помогите разобраться.У подростка к вечеру поднялась температура до 39,5 и головная боль,больше ничего.Приехала скорая,сделали анальгин+димедрол после чего температура упала до 37.На следующий день температура около 37,5-38,0.Поставили диагноз ОРВИ,хотя насморка,кашля-ничего нет.Ночью опять 39,5.На третий день сдаём анализы,плохо- АЛТ и АСТ- 80,билирубин-5,5,моноциты-20,тромбоциты-115,лимфоциты-42,нейтрофилы-30,лейкоциты-2,8.Кроме головы и температуры ничего не болит.Подозревают безжелтушную форму гепатита.Сдаем кровь дальше.Австралийский ОТР.,сумар.антитела ГС отрицательно.,ВЭБ отриц.От гем.А была прививка и антитела есть.На пятый день температура прошла,осталась сильная слабость.Посоветуйте что делать дальше.Спасибо!!!
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т. В.
Ответ: Нужно обратиться к врачу - инфекционисту, что бы исключить заболевание - мононуклеоз.

Татьяна Владимировна!Уже устали ходить по врачам,очень волнуемся!АЛТ уже 169,АСТ-134,другие показатели только Лимфоциты-42 и Нейтрофилы-45,самочувствие нормальное.Сдали ПЦР и слюну на Эпштейн-Барр,ЦМВ и герпес 6-го типа,-все отрицательно.Сделали УЗИ- все в норме,только умеренно увеличенна селезенка и небольшой перегиб в желчном.Инфекционист разводит руками.Забыл написать,что месяц назад сделали прививку от ГВ,но нам все говорят что повышение АЛТ и АСТ это вызвать не может.
Посоветуйте что еще копать.Спасибо!!! Ответ...


02.11.2018 - Руслан: Здравствуйте, после лечения гепатита С Гепцинатом лп  фиброз с ф4 перешёл в ф2, до лечения никаких симптомов осложнения цирроза не было, могут ли возникнуть они в дальнейшем( асцит, порт гиперт и тд)? Заранее спасибо Ответ...


02.11.2018 - Ольга: Добрый день, Татьяна Владимировна!  У меня Гепатит С с 2000 года,с 31.08.2018 начала принимать софосбувир с датю анализы на 26.07.2018-АЛТ-32, АСТ-25, ПЦР количест-1,9*10^6, 2 генотип, средний показатель эластичности печени-6,9 соот-т F-1. анализ на ПЦР качественный сдала 05.10.2018-обнаружен, на нижней границе. Скажите пожалуйста, лечение не эффективно? Что делать? Это я вам писала 10.10.2018, вы мне ответили добавить рибаверин и через 2 недели сдать ПЦР Количественный, С 11.10.2018 добавила рибавирин 3 капсулы утром, з капсулы вечером, мой вес 102 кг и также софосбувир с датак-ром. 26.10.2018 сдала АЛТ-28, АСТ-23, ПЦР -качест.-не обнаружен, Вирус гепатита С (кол.)
РНК-4.0x10^2. Лечюсь 3 месяц, Мне по этой схеме и дальше лечится? Продолжать пить рибавирин
Ответ...


01.11.2018 - Мама: Здравствуйте Татьяна Владимировна. Ребенку делали прививку. Место укола заклеили пластырем. Через 30 минут, медсестра осматривала ребенка. Сняла пластырь и потрогала место укола тыльной стороной пальца без перчаток! На мое возмущение,почему она это делает без перчаток? Ведь там ещё даже кровь немного была. Она ответила,что обработала руки. Я не видела,обработала или нет. Да и к чему, ведь онадо работать в перчатках.
Скажите, возможно ли заражение вирусами гепатитов В,С,Д и ВИЧ? На ее руках крови конечно не было. Но ведь это процедурный кабинет,там ставят капельницы и делают прививки. Очень переживаю за ребенка.
Спасибо за ответ. Ответ...


01.11.2018 - Александр: Татьяна Владимировна подскажите пож-ста.
Прохожу курс от Гепатита С Софосбувир + Ледипасвир,
Мой врач инфекционист по результатам узи брюшной полости (что то не порядок с желчью) прописал месяц пропить Урдокса и дополнительно Фосфоглив. Допустимо ли сочетание этих лекарств с дженериками которыми прохожу курс лечения от Гепатита? Ответ...


01.11.2018 - Кошкина: Уважаемая Татьяна Владимировна ! Подскажите пожалуйста какие сдать анализы , чтобы наверняка проверить  состояние печени . Эластрографии у нас нет , фибротест очень дорого. Мужа в 2016 с Вашей помощью вылечили от гепатита с . Сейчас постоянно болит правый бок . И покажет ли узи фиброз  ? Спасибо большое Ответ...


01.11.2018 - Марина: Здравствуйте,Татьяна Владимировна. Обращаюсь к Вам с просьбой. Не могли бы Вы прислать электронную почту на которую можно было бы скинуть сканы анализов. Их очень много. Просто я пропила курс и не знаю ,какие дальнейшие реабилитационные действия. Была бы Вам очень благодарна. Ответ...


01.11.2018 - Бондаренко Павел Витальевич: Добрый день Татьяна Владимировна!Можно ли при обострении хрон.панкреатита принимать мексикор и рибоксин (не влияют ли они плохо на поджелудочную и печень?)+постоянно принимаю конкор+хартил. Амилаза крови 75.5. Ответ...


01.11.2018 - Кристина: Здравствуйте, подскажите пожайлуста, прошла лечение ледипасвиром и софосбувиром, 3 месяца. Закончила месяц назад и забеременела, срок - 2 недели. Скажите есть шанс родить здорового ребёнка или прервать беременность? Ответ...


01.11.2018 - Марина: Добрый день,а какие факторы влияют на рост гимангиомы (питание,спиртное,физ.нагрузки),какие препараты можно попринимать,в надежде,на выздоровление.Заранее благодарна. Ответ...


01.11.2018 - Светлана: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, для чего при рефлюкс-гастрите( щелочном), назначают  понижающее средство- протонного насоса ингибитор, если  желчь  попадая в желудок из 12-ти перстной кишки, нейтралезует солянную кислоту, вызывая там воспаления и раздражения, повреждая  стенку желудка?
Спасибо. Ответ...


01.11.2018 - Коля: Коля: 03.10.2018 - Коля: Коля: Здраствуйте!Татьяна Владимировна я Вам всегда обрашаюсь.У меня ьыл гепатит С ,сейчас в минусе.Скажите УЗИ 5 месяцев назад.Дифузные изменение печени и поджелудочный железы,застой жкльчи.ФГДС поверхостный гастрит.Зокончил курс лечение,Урсосан,одестон,омез пр Вашему рекомендаци.Сеичас намного оущее но не польностю присусвует непрятное ощущение в спине подправом ревром и ройоне желудки.Скажите если при этом не держу диету,эффект от лечение и в этом случие не будеть.И еще при моем диагнозе сколько в году нужно сделат УЗИ брюшной полости.Спасибо
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. tvstepa@list.ru 8 906 793 71 22
Ответ: Еще месяц принимайте эти препараты, что бы полностью очистить желчный пузырь. УЗИ желательно делать 2 раза в год.
Здраствуйте Доктор замечаю бол в ррйоне желудка и в животе особенны прявлаются нотащак Фгдс сделал2.5месяцав назад поверхостный гастрит.Омез ппинимал месяц но  токогото улучение нет.Спасибо
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. tvstepa@list.ru 8 906 793 71 22
Ответ: Принимайте рабепразол по 20 мг. утром натощак 28 дней.
Добрый день.Спасибо Вам Огромная.Татьяна Владимировна сегодня при приеме пищи есть непрятные ощущение в пищеводе.Скажите при гастрите токое возможно и еще учитовая что я сделел ФГДС в середине июлья,скажите за это время может ли быть развится что то серезные например рак.
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. tvstepa@list.ru 8 906 793 71 22
Ответ: Могут быть неприятные ощущения в пищевода, никакого рака у Вас нет
Здрамтвуйте!Доктор  сделал УЗИ Печень правая доля 160мм,левая доля,97мм.Контурый не ровные.Углы сохранены.Эхоструктура среднаяя.Эхоплотность средняя.Внутрипечонечный= не расширена.Порт.вен=14мм.Жельчный пузырь Слегка деформирована.Форма не овальная.Размерый 62х25мм.Стенка 2мм ОЖП=7мм.Полость=не большай застой желчь н/3.Поджелудочная железа головка=22мм,тело=17мм,хвост=20мм эхоструктура =однородная.Эхоплотность=средняя,проток-не расширена.Заключение.Диффузные изменение печени.Холецистит с умеренно застоем желчи.Хр панкреатит.Доктор 5 дней тому назад был жжение в левым груди, был рвота и вышел без цветная что то горкая.Сейчас болит ноющи выше пупка и спина.От поверхостнога гастрита пиль 7 дней ребмак и перестал так не был облегчение.Скажите это не призники рака поджелудочный железы.И так модет долго длится эти боли при хроническим панкреатите или поверхостным гастрите почти 3 месяца..Доктор хотел собдюдат жесткию диету и приниамат лекарства как Вы назначите.Назначте лечение.Биохимию сдавал в мая норма.Замечаю когда ем сытно как бы боль утихает.но боли не сильные как ьы ноющие.Спасибо
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В. tvstepa@list.ru 8 906 793 71 22
Ответ: Соблюдайте диету и принимайте урсосан по 1 капсуле 3 раза в день до еды 3 месяца, одестон по 1 табл. 3 раза в день до еды 30 дней, пангрол по 25 000 ед. 3 раза в день с едой 30 дней.
Здраствуйте .Спасибо Вам.Доктор извините мою мнительност.Скажите то жжет в спине в груди и при при прохождение пищи неки бол где желудок соединяется с пищеводом это от желудка или от поджелудки? Апетит снизилься.И ФГДС в этом году сделал 2 раза в начале года и 3 месяца назад этого достаточна?.Скажите можот ли гастрит или панкреатит длится 3 месяца.На лечение добавит рабеапрозол или нет.Спасибо Ответ...


31.10.2018 - Алла : Добрый день, Татьяна Викторовна.
Прошло 2 года после лечения геп С 3А,В
Альгерон+ребаверин+софосбувир в теч 3 месяцев.
Скажите пожалуйста может ли вернуться вирус и сколько лет еще сдавать анализ на геп С. У меня не падают лимфоциты. Что это может означать. Простите меня за не корректный вопрос...алкоголь совсем нельзя.Говорят, что цироз неизбежен?
Пациент: Корженкова Алла Юрьевна
Дата рождения: 26.11.1961 Возраст: 56 лет Пол: женский
ЛПУ: ООО"Рикавери-Мед" Код ЛПУ: 2347
Качество исследований обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям международных стандартов:
ISO 9001:2015 (сертификат соответствия № 0570.2018, действителен до 31.05.2021 г.)
ISO 15189:2012 (сертификат GC-MARK® Verified laboratory competence № 539979 GC, действителен до 24.06.2019 г.)
ИТОГОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Страница 1 из 1
Дата готовности результата: 12.10.2018
Дата печати результата: 13.10.2018 Результат выдал:
подпись
ПЦР, ГЕПАТИТЫ УЛЬТРАЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ МЕТОД
Дата взятия биоматериала: 11.10.2018
Штрих-код: 3769162409 Вн.№: D72F0006 Материал: Кровь с ЭДТА
Беременность (указано врачом/пациентом при заказе): не указано
Параметр Результат Референсные значения
РНК HCV (качественное
ультрачувствительное исследование) Не обнаружено Не обнаружено
Комментарий к РНК HCV
Аналитическая чувствительность исследования для определения РНК вируса гепатита С -10 МЕ/мл.
БИОХИМИЯ
Общий белок 74.9 г/л 64 - 83
Креатинин 78.0 мкмоль/л 44 - 88
Холестерин общий 4.83 ммоль/л Смотри текст
Нормальный уровень <5,18
Умеренно-повышенный 5,18-6,19
Высокий уровень >6,22
Триглицериды 1.31 ммоль/л Смотри текст
Нормальный уровень <1,70
Умеренно-повышенный 1,70-2,25
Повышенный 2,26-5,65
Высокий уровень >5,65
Холестерин-ЛПНП 3.09 ммоль/л Смотри текст
Нормальный уровень <2,59
Умеренно-повышенный 2,59-3,34
Повышенный 3,37-4,12
Высокий уровень >4,14
Глюкоза (фторид) 4.8 ммоль/л 4.1 - 5.9
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 11.2 Ед/л < 33
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 17.3 Ед/л < 32
Лактатдегидрогеназа (ЛДГ) 201 Ед/л 135 - 214
Гамма-ГТ 18 Ед/л < 40
Фосфатаза щелочная 65 Ед/л 35 - 104
Билирубин общий 8.9 мкмоль/л < 19
Билирубин прямой 3.2 мкмоль/л < 5
Билирубин непрямой 5.7 мкмоль/л < 15
С-реактивный белок 0.28 мг/л < 5
БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ
Альбумин 44.64 г/л 35 - 54.8
БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ
Альфа-1 глобулин 2.32 г/л 1.3 - 4.2
Альфа-2 глобулин 8.31 г/л 3.9 - 8.5
Бета-глобулин 8.17 г/л 4 - 12.5
Гамма-глобулин 11.46 г/л 7.3 - 13.5
Исследования других групп
Альфа-фетопротеин 2.91 нг/мл 0 - 7
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 136 г/л 117 - 160
Эритроциты 4.53 x10*12/л 3.8 - 5.3
Гематокрит 42.2 % 35 - 47
Средний объем эритроцитов (MCV) 93 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 30.0 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах
(МСНС)
322 г/л 300 - 380
Цветовой показатель 0.90 0.85 - 1.00
Тромбоциты 229 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 7.64 x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л 0 - 0.09
Комментарий: К данному параметру относятся незрелые клетки
гранулоцитарного ряда, которые в незначимом количестве могут
присутствовать в периферической крови. Данный параметр может отражать
динамику воспалительного процесса более чувствительно, чем
палочкоядерные нейтрофилы.
Незрелые гранулоциты % 0.3 %
Комментарий: Рекомендуется оценивать абсолютное значение параметра.
Нейтрофилы сегментоядерные 3.63 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 47.5 % 47 - 72
Эозинофилы 0.07 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 0.9 % 1 - 5
Базофилы 0.04 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 0.5 % 0 - 1
Моноциты 0.60 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 7.9 % 3 - 11
Лимфоциты 3.30 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 43.2 % 19 - 37
СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/час 0 - 30
Спасибо! Ответ...


31.10.2018 - Марина: Добрый день, можно ли при гемангиоме делать прививки от гепатита и кори,т.к. работаю в детском учреждении,заставляют. Ответ...


31.10.2018 - Ольга: Здравствуйте,совместим ли тенофовир и амоксицилин и если нет,то каким антибиотиком его можно заменить или стоит отказаться от приема тенофовира на время лечения антибиотиком?Спасибо за ответ. Ответ...


30.10.2018 - Оксана: Здравствуйте,Татьяна Владимировна! Вчера отправлчла Вам свое УЗИ,Вы дали ответ;вазможно гемангиома печени,сделать КТ.Врач,написал в заключении-кальцинат.В марте это года провадилась элостомитрия печени,и УЗИ пару месяцев назад,ничиго нигде не было обноруженно,могло ли за такой кароткий срок оброзоваться гемагиома или кальцинат,и чем они опасны? Спасибо.Мне очень важно Ваше мнение. Ответ...


30.10.2018 - Оксана: Здравствуйте скажите пожалуйста у меня муж проходит ПВТ у него гепатитыб+д сегодня сделали ФГДС поставили очаговую флебэктомию у меня вопрос может на это повлиял пегасис т.к у него упали тромбоциты79 и что нам дальше делать?еще нам ставят цирроз классаА по Чаилд-Пью Ответ...


30.10.2018 - Алесандр: ВГВ у меня был обнаружен случайно, при сдаче крови нашли антитела. Потом я уже сдавал сам , на качество и количество. Врача гепатолога у нас к сожалению нет! Хочу ехать в Саратов на обследование, но не знаю куда, в какую клинику обратиться. Информация есть только о лечении гепатите С, о гепатите В почти ни какой. Говорят есть индийское лекарство, для лечения гепатита В. Вы слышали что нибудь об этом? Ответ...


30.10.2018 - Светлана: Здравствуйте, пожалуйста  подскажите схему лечения.
Симптомы: изжога, боли в желудке и в правом подреберье.

Пищевод свободно проходим, слизистая его розовая, гладкая. Кардия смыкается не полностью, хитальная грыжа отсутствует.
Натощак в желудке умеренное количество секрета с примесью желчи.
Слизистая тела желудка, антрального отдела рыхлая, незначительно отечна и гиперемирована.
Дефектов слизистой, образований нет. Складки слизистой тела желудка извитые, эластичные, расправляются воздухом полностью.
Перистальтика живая, равномерная по всем стенкам.
Привратник округлый, отечный. Смыкание не полное, проходим.
Заброс желчи из луковицы ДПК имеется.
Луковица ДПК обычной формы. Слизистая луковицы рыхлая, отечная. Дефектов слизистой нет.
Слизистая постбульбарных отделов без особенностей.
Дефектов слизистой нет. Область БДС не изменена.
Биопсия взята для Хелпил- теста. (отр.)

Заключение: Эритематозный гастродуоденит с умеренной активностью. Дуодено- гастральный рефлюкс. Рефлюкс желчи.

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости- в норме.

Заранее благодарю Ответ...



Вопросы 61 - 80 из 32724
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты