Вопросы и ответы

Задать вопрос

24.04.2018 - Ykt: Дорогая Татьяна Владимировна.Скажите пожалуйста при терапии соф+лед могу я принимать в/м цефтриаксон?У меня возраст,тяжело перенесла терапию,бронхит врачи говорят,назначили это лекарство и сказали прекратить пвт,а мне осталось всего 11 таблеток пропить.Ваш совет пожалуйста.Огромное спасибо Ответ...


24.04.2018 - Светлана С.: Добрый день!подскажите пожалуйста,геп.С вирусная нагрузка 9.63*10^3 МЕ/мл.Высокая ли нагрузка и как быстро нужно начинать лечение? Ответ...


24.04.2018 - Лейла: Добрый день. Моя подруга беременна, долго ждали этого, беременность желанная. Но у нее обнаружили гепатит В и вирусная нагрузка высокая 8,7*10^6 копий/мл, печеночные пробы в норме, узи обп норма. Эластометрия 3,5кпа. Что её ждёт? Как её будут наблюдать? Как её будут лечить? Заранее спасибо за ответ. Она в растерянности, она из такой интеллигентной семьи, не наркоманка, а тут такое. Ответ...


24.04.2018 - Дегтярев Александр: здравствуйте Татьяна Владимировна.у меня гепатит С,гентип 1b,фиброз F2-F3,вирусная нагрузка 1350000.помогите пожалуйста советом в выборе лечения египетскими дженериками. Ответ...


23.04.2018 - Жанна: Здравствуйте. Хотела спросить у вас, просто интересно. Гепатит С всегда считался страшнее чем Гепатит Б, называли геп с даже "ласковым убийцей". Но почему от гепатита с нашли лекарство и эта болезнь уже считается полностью излечимым, а от гепатита б ничего не могут найти. Вроде какие препараты выходят, но не известно ещё излечат ли они полностью. С чем это связано? Ответ...


23.04.2018 - Вера: Здравствуйте.
Сын лечится от тиреотоксикоза тирозолом. На начальной дозе (30) АЛТ повысился до 70, затем до 80. Остальные печеночные пробы в норме (АСТ близко к верхнему пределу, ГГТ и ЩФ в середине нормы.
Врач рекомендовал постепенно снижать дозу - сейчас 10. Консультировался у 3х гепатологов, два не сказали ничего вразумительного, третья предположила лекарственный гепатит и выписала урсосан, который он теперь и принимает.
Вчера с ужасом выяснили, что урсосан сам может транзиторно повышать печеночные трансаминазы. На анализ он пойдет через неделю. Хотелось бы выяснить, есть ли доза-зависимость от тирозола - но если наложится повышение от урсосана - разобраться будет сложно или невозможно.
Вопрос - насколько сильно может повыситься АЛТ от урсосана, и сколько по времени может продолжаться это транзиторное повышение?
Ответ...


23.04.2018 - Евгения Б : Татьяна Владимировна значит на анализы биохимии пологаться сильно не стоит при болезни печени? Ответ...


23.04.2018 - Татьяна : Здравствуйте Татьяна Владимировна, закончили ПВТ, но осталось побочные действия рибавирина на вечер тело всё чешется как будто изнутри и кашель . Подскажите пожалуйста что можно пропить. Спасибо за ответ Ответ...


23.04.2018 - Курбан: Здраствуйте.Пирацетам при терапии софдак допустим?Спасибо Ответ...


22.04.2018 - МЕТИС: добрый вечер!может ли от даклатасфира и софосбувира чесаться кожа?пью 2 месяц и по ночам зудит кожа,спать не возможно!!! Ответ...


22.04.2018 - Пациентя: Ув.врач дает ли гарантию Днк кач гепатита б яерез 2 .3 недели после уонтакта что человек здоров.ведь у больных мржет быть Hbsag + а днк нкт..уак это понять Ответ...


21.04.2018 - Тимошкина Светлана Вениаминовна: Татьяна Владимировна, добрый день. У меня к Вам такой вопрос. Я болею гепатитом С, фиброз нулевой, генотип 1. Собиралась лечиться ингибиторами (софосбувир ледипасвир) но у меня обнаружили язву желудка 0.5 мм острая. Можно ли мне лечить язву и параллельно начать лечение от гепатита. Или же все таки отложить пока лечение гепатита? Заранее спасибо. Ответ...


21.04.2018 - Катя М0урзина: Добрый день. Подскажите пожалуйста я прошла курс лечение дженериками 12 недель  гепатит с 1б, анализы печенка в норме всё ,анализ общий чуть завышен лимфоцыты 45 при норме 38, ализ на гепетит чувствительный не обнаружен.сейчас спустя 5 дней после того как перестала пить таблетки один раз в день поднимается температура 37.8-38.5 потом сама спадает до 36.2 а может и подержатлся пару часов 37.2-37.4. Может ли такое быть после таблеток ? Спасибо за ответ. Ответ...


21.04.2018 - Евгения Б : Татьяна Владимировна как узнать есть ли у печени резерв для востоновления Ответ...


21.04.2018 - Татьяна: Здравствуйте, мне поставили при фгс эрозивный гастрит+Hp и хронический эзофагит. Можно у вас узнать лечение, если у меня дисбактериоз Acinetobacter baumanii 10*9? Какими препаратами лечить, чтобы не было диареи? Ответ...


21.04.2018 - Павел: Помогите, желчный пузырь надо ли удалять ?
Много лет беспокоят боли с правой стороны, УЗИ ранее не проходил, решил проверится у частного доктора (очень внимательный пожилой человек долго меня смотрел) в 2017 году, и он написал следующее желчный пузырь форме крючка размеры 77 * 25 стенка 4 мм, желчь не однородная взвесь. Тогда как в норме у здорового человека жилочный в длину 14 * 5 стенка 2 мм.
Постоянные боли много лет не знаю что мне делать, переедоческие боли по несколько месяцев вялые тупые часто бываю невыносимыми, бываю периоды ремиссии на пару месяце затем снова все начинается и так 18 лет. Что я только не пил боль утихала на время и снова возвращалась. Лежал в больнице провели всестороннее обследование желудка, прямой кишки – патологий не выявлено, сделали повторно узи очень похабно девушка молодая во время обследования разговаривала с подружкой и хихикала, в итоги написала что я здоров.
При моем диагнозе положено ли удалять желчный ?
Это очень сказывается на качество моей жизни, и потере веса.
Ответ...


21.04.2018 - Евгения Б рог: Цироз уже не лечится или уже он никуда не уходит Ответ...


21.04.2018 - Пациент:  Пациент: Увпжаемый врач.если я попил из бутылки после человека с гепатитом б.а у него кровит десна.но у меня полностью рот без ранок,могу я так заразиться?если в воду попали частицы?или через жкт вирус не передается?

На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т. В.

Ответ: Вопрос сложный, вероятность заражения через горло бутылки есть. Через воду нет.

А можно понять как это....тоесть если частица вируса попала в воду,то вода не заразна?
А горло бутылки да?как вы это понимаете? Ответ...


21.04.2018 - Евгения Б : Скажите шанс при 4фиброзе вылечиться большой или??? Ответ...


21.04.2018 - анна андреевна: Здраствуйте скажите если после месяца приёма препаратов от гепатита с 1 генотип минимальная активность фиброз 0 пцр анализ крови биопсия минус препараты надо принимать до конца или можно прекратить(софосбувир400+даслатасвиг60) с уважением. Ответ...



Вопросы 21 - 40 из 31516
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты