Вопросы и ответы

Задать вопрос

08.04.2011 - аноним: Здравствуйте! У меня гепатит В обнаруживается в течении 16 лет, биохимия в норме, УЗИ в норме, ИФА: НBs-Ag+,Anti-Hbe+,Anti-Hbcor-IgG+ . ПЦР кол.:1,5х10(4) копий., биопсия: ИГА-5баллов, F-0. Скажите пожалуйста мне нужно лечение или нет? Ответ...


08.04.2011 - Анна: Анализ:белки core полож. 12,0;Ns3 полож. 4,7;Ns4 полож. 2,0;Ns5 полож. 3,0;антитела к вирусу гепатита С положит.Расшифруйте анализ,пожалуйста.Нужно срочно начинать лечение?Это высокие показатели? Ответ...


08.04.2011 - Харченко Олег Дмитриевич: ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОЛУЧИЛ ВОТ ТАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ,РАЗЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,ЧТО ЭТО КОНКРЕТНО.ПОКАЗАТЕЛЬ     Р Е З У Л Ь Т А Т Н О Р М А

    Антитела к вирусу гепатита С (Anti-HCV IgG)    1, 41    отрицательный < 0,108

    положительный     
    положительный > 0,108 Ответ...


08.04.2011 - Ольга Ка: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня 1,5 года назад поднялась температура 37,4 (до сих пор такая и осталась), в мае 2010г. обнаружили гепатит С генотип 1b.  Начала лечение в середине сентября 2010г. по схеме: "Альфаферон" (Италия) (1 укол ч/з день по 3 млн.МЕ)+ "Рибапег"  (вес 48 кг. поэтому по 4 таб. в день)(с февраля перешла на "Рибавирин", так как "Рибапега" не в продаже). На момент начала лечения узи показало, что эхографическая картина нормальная, изменений нет, АСТ - 200Е/л;  АЛТ  - 362 Е/л., концентрация вируса в крови была: 8,01*10 в 4 степени МЕ HCV/мл; 3,2*10 в 5 степени РНК HCV кол/мл. На 14 день лечения АЛТ и АСТ пришли в норму, по сей день АЛТ - 17 Е/л; АСТ -26 Е/л. Через 3 месяца от начала лечения сдала ПЦР  качеств. - "НЕ ОБНАРУЖЕНО", а ч/з 6 месяцев ПЦР качеств. - "ОБНАРУЖЕНО" и количество: 8,06*10 во 2 степени МЕ HCV/мл; 3,23*10 в 3 степени РНК HCV кол/мл.(почему так?)С 3 месяца лечения мучаюсь изжогой, тяжесть в желудке, неприятный привкус во рту, периодические боли в правом боку, головные боли, на 5 месяце лечения полезли огромные прыщи по всему телу и лицу в очень большом количестве. Подскажите, что мне делать с этими побочными эффектами и стоит ли продолжать данную терапию? Просто, если говорить о лечение Пегасисом, то я думаю,что я его не перенесу. На данный момент заканчиваю 7 месяц терапии.Заранее спасибо. Ответ...


08.04.2011 - Гонтарь Антонина Александровна: У меня и моего сына 11 лет обнаружили антитела гепатита С. Биохимический Анализ в норме РНК отрицательный . Врач сказал инфицированы хроническим гепатитом С, болезнь в стадии ремиссии.УЗИ показало некоторые изменения .Подскажите пожалуйста   какие ещё анализы сдать чтобы точно знать больны мы гепатитом С. Ответ...


08.04.2011 - Панова Т. Н. : Доктор, добрый день, скажите пожалуйста,я сдала анализы крови В-липопротеиы-63, общий билирубин прямой -0 ,непрямой-20 ,холестерин 6,2,АЛаТ-0,11,АСаТ-0,09,фибриноген-3,3,Протромбирный индекс-18С (№ 16-20 С),мочевина 44.Длительно принимаю Предуктал, 2 таб в день,Урсусан 1 таб в день,диагноз фиброзир альвиолит,3 м-ца с июля по сент 2010 принимала серетид,чувствую что стало болеть в левом и в правом боку.Спасибо за ответ ,с уважением Т.Н.
Ответ...


08.04.2011 - Синенко Наталья Григорьевна: Добрый день!  В 1985 году удален желчный пузырь. С тех пор страдаю постхолецистоктомическим синдромом, хр. атрофическим гастритом, хр. дуоденит хр. колитом, хр. панкретитом: амилаза часто повышена до 120-150 ед, кроме того показатель крови ГГТ ( гамма-глтамилтрансфераза) почти всегда повышен до 60-90 ед. при норме до 50 ед. В 2006 г. этот показатель был 159. На узи органов брюшной полости : признаки дииффузных изменений поджелудочной железы. Печень не увеличена, контуры ровные, паренхема не уплотнена, однородна.  нализ мочи в норме, общий крови тоже в норме, но часто лимфоциты бывают до 40-43 ед. В настоящее время врач мне назначила пить Де-нол, омез и урсосан, или урсодекс 3 раза в день 2-3 месяца. Скажите, пожалуйста, какой препарат лучше:урсосан, урсодекс или урсофальк? И как его лучше принимать. Ответ...


08.04.2011 - андрей: У меня гепатит С генотип b,
Мой сын возраст-11лет ,сдавал анализы и получил результаты:
PHK HCV отрицательный
AtHCV corIg G 15,830
AtHCV NS3  16,550
AtHCV NS4  11,420
AtHCV NS5  15,975
AtHCV corIg М  0,577 отрицательный
антиHCV положительный
Данные анализы сдаем 1,5 года, через каждые 6 месяцев. Биохимия все время в норме. Что это значит  и что делать дальше?
Ответ...


07.04.2011 - ольга: Здравствуйте доктор, у меня хранический гепатит В , врач гастроинтеролог говорит, что у меня вирусная нагрузка- 2+,  скажите могу ли я заразить своего полового партнёра??? Ответ...


07.04.2011 - Виктория: Мне 22 года,в 2007 году обнаружили гепатит С.Сейчас назначили фосфоглив по 2 капсулы 3 раза в день и омез 1 капсула в день,курс 3 месяца. Как эти препараты влияют на течение болезни,стоит ли их пить? Я очень хочу забеременеть,а их при беременности нельзя...
Ответ...


06.04.2011 - Умаров Фаррух Бахтиярович: Простите пожалуйста что пишу второй раз Уважаемый доктор скажите пожалуйста могут ли врачи устонавить диагноз ГЕППАТИТ "С"? Врач уже написал что Геппатит С и написали таблетку эссенциале форте на 3 месяца ей можно принимать?.;Билирубин общий(TBil)-6,9мкмоль пределы5,0-21,0                       Аланинаминотрансфераза-51,1*Ед/л пределы1,6-34,0            Аспартатаминотрансфераза(AST)-33,8*Ед/лпределы1,6-31,0      Процент протромбина по Квику-151,0%пр пределы70,0-135,0     Междунар.нормализов.отношение.(МНО)-0,83* пределы0,85-1,20  Протромбиновое время,сек-8,5* сек пределы 9,2-12,5         Ответ...


06.04.2011 - Умаров Фаррух Бахтиярович: Уважаемый доктор скажите пожалуйста могут ли врачи устонавить диагноз ГЕППАТИТ "С"? Врач уже написал что Геппатит С.;Билирубин общий(TBil)-6,9мкмоль пределы5,0-21,0                       Аланинаминотрансфераза-51,1*Ед/л пределы1,6-34,0            Аспартатаминотрансфераза(AST)-33,8*Ед/лпределы1,6-31,0      Процент протромбина по Квику-151,0%пр пределы70,0-135,0     Междунар.нормализов.отношение.(МНО)-0,83* пределы0,85-1,20  Протромбиновое время,сек-8,5* сек пределы 9,2-12,5         Ответ...


06.04.2011 - Умаров Фаррух Бахтиярович: Здраствуйте уважаемый доктор! Моя просьба к вам оценить анлизы моей жены,и ваш совет очень важен,она беременная23нед сдала анализы и результаты таовы;Билирубин общий(TBil)-6,9мкмоль пределы5,0-21,0                       Аланинаминотрансфераза-51,1*Ед/л пределы1,6-34,0            Аспартатаминотрансфераза(AST)-33,8*Ед/лпределы1,6-31,0      Процент протромбина по Квику-151,0%пр пределы70,0-135,0     Междунар.нормализов.отношение.(МНО)-0,83* пределы0,85-1,20  Протромбиновое время,сек-8,5* сек пределы 9,2-12,5          Биоматериал:Кровь венозная.   Спасибо Вам Заранее За Ответ! Спасибо. Ответ...


06.04.2011 - Шевчук Галина: Добрый день!
При беременности обнаружили гепатитс С, поставили хроничесий,поскольку невозможно точно определить период заражения. Разновидность 1В,вирусная нагрузка 5000 м моль на литр (вроде так).
лечусь реальдероном и триворином.
Подскажите,какова вероятность излечения,правильно ли подобрано лечение или необходимо поменять препараты.
Заранее спасибо! Ответ...


05.04.2011 - Гончарова Наталья: Здравствуйте , уважаемая Татьяна Владимировна, я обращалась к Вам 29.03. по поводу необходимости противовирусного лечения  и Вы ответили что лечение ненужно ,но я хотела дополнить результаты биопсии я тогда не указала что ИГА=5баллов. Фиброза нет, но насколько я понимаю, раз воспаление есть, то фиброз рано или поздно сформируется? Нужно ли мне что-нибудь предпринимать чтобы фиброз не сформировался? Извините за назойливость, но хочется быть уверенной что все делаю правильно, а Вашему опыту я очень доверяю . Спасибо! Ответ...


05.04.2011 - Александр: Все больше говорят о лечении гепатита С приборами ДЕТА АП и ДЕТА ритм, что вы можете сказать про эффективность этого способа лечения. Спасибо  за ответ. Ответ...


05.04.2011 - вера: здравствуйте у меня хронический гепатит в.я месяц назад родила ребёнка,у него в род. доме брали анализы на гепатит в отрицательно.могут ли позже у него обнаружить гепатит в или нет. Ответ...


04.04.2011 - Наталья: Добрый день.
Скажите, пожалуйста, гепатит С, генотип 3, нагрузка 6,2*10^4, АЛТ и АСТ в пределах нормы. Насколько велика вирусная нагрузка, мне необходимо лечение? Ответ...


04.04.2011 - Козлова Юлия: Скажите пожалуста у меня гепатит с с генотипом 2          30 МЕ/мл, что означают эти показатели и как лечить? Ответ...


04.04.2011 - Криворучко Анна: Подскажите пожалуйста, насколько достоверны показания фиброскана? Могут ли они быть завышенными или заниженными? Может ли фиброскан показать ф -2, а через неделю ф-3? Ответ...



Вопросы 30701 - 30720 из 30752
Начало | Пред. | 1534 1535 1536 1537 1538 | След. | Конец
Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты