Вопросы и ответы

Задать вопрос

13.12.2017 - Виктор М.: Подростку 15 лет 27.10 сделали первую прививку от ГВ. Вторую должны были сделать 27.11,но он заболел ОРЗ потом бронхитом.Терапевт настаивает на том,чтобы вторую прививку отложить и сделать через два месяца после первой,т.к. был прием антибиотиков.Как правильно поступить,посоветуйте!Спасибо! Ответ...


13.12.2017 - светлана: здравствуйте!!!ливолин-форте хороший препарат?его можно пропивать после пвт? спасибо за ответ Ответ...


13.12.2017 - Яна: Татьяна Владимировна, здравствуйте! Очень бы хотелось услышать Ваше мнение, как высококвалифицированного специалиста, о шунтировании сосудов печени, как метода лечения портальной гипертензии.Заранее спасибо за ответ. Ответ...


13.12.2017 - Сергей7: Здравствуйте гепатитс1б лечение соф и дак 24 недели рез отриц хочу сдать через 3месяца вопрос а нужно день в день чбот 3 месяца или на дня 3можно раньше и сколько в проц может быть рецедивы после такого лечения церроза нет Ответ...


13.12.2017 - Добрянцева Татьяна Александровна : Здравствуйте,хочу задать такой вопрос,пью пвт соф+дек Натко,проблема с животом стул нарушен ,боль с права и возле пупка с права бывает тупая бывает колючая иногда ноет где поджелудочная железа отдаёт в спину, боли бывают между рёбрами где желудок,но в основном боль с права с боку что это может быть?и что делать?

Ответ...


13.12.2017 - Нинок: Ещё один вопрос,вдогонку,будьте добры.Сестра принимает ледигеп и параллельно пьёт препараты железа,т.к. из-за хронических гинеколог.проблем у неё железодефиц анемия лёгкой степени.Периодически тошнота и горечь.Стоит ли в таком случае что-то ещё принимать,чтобы облегчить эти симптомы.(.Желчный пузырь удален давно).Спасибо. Ответ...


12.12.2017 - Дима: Здравствуйте доктор! Можно ли при ПВТ Соф+Дак геп.С  ставить свечи  Витопрост  при хроническом простатите?За ранее благодарю. Ответ...


12.12.2017 - Нинок: Здравствуйте.У сёстры геп С,1b,f0-1.Назначен ледигеп на 12 нед и рекомендовано первые контрольные анализы ( оак,биохимию и ПЦР рнк) провестиичерез 2 нед.Подскажите,пожалуйста,лучше качеств или количеств.анализ на ПЦР делать и если оак и биохимия будут нормальными,то с какой частотой сдавать эти три анализы дальше,в течение всего периода лечения? Спасибо Ответ...


12.12.2017 - Сергей: Здравствуйте уважаемая Т.В.! у меня с 2006г. ХГБ.в течение 8 лет принимал себиво (по программе исследований). По причине окончания программы в 2016г.прекратил прием. Количественный показатель в течение 5 лет был отриц.Полгода назад, количественный показатель стал расти, и на сегодняшний день составляет 9,8х10^2 МЕ/мл. АлАт 45ед/л,АсАт 30,билирубин общ.,19,9мкмоль/л, Гамма-ГТ 53 ед/л,фосфатаза щелочная 64, все остальные показатели в норме. В течение последнего года, после окончания лечения принимал курсами фосфоглив и гептрал. Скажите пож., что в моей ситуации необходимо делать, какое лечение требуется (к сожалению, врач по программе не имеет возможности вести мое лечение дальше)? Какие еще анализы необходимо сдать? И главное, насколько серьезна моя ситуация, ведь,как я понимаю, себиво мне уже не поможет, а другие лекарства более слабые. Как можно сдержать рост вируса. Спасибо огромное заранее за Ваш труд! Ответ...


12.12.2017 - Комелькова Ирина: Здравствуте,доктор! Сыну 31 год, 1 год назад успешно пролечился от Гепатита С, фиброз 1-2 степени,гипертоник 2 степени, постоянно принимает анаприлин. К сожалению, не равнодушен к алкоголю. Решил помочь себе избавиться от этой пагубной привычки эспералем, пропил 10 дней по полной таблетке. Потом сделал контроль биохимии крови: ГГТП превышает ному в 20раз, алт\аст-в 2 раза. Могут ли быть такие показатели от препаратов? Жалоб никаких нет Ответ...


12.12.2017 - Денис: Здравствуйте доктор. У меня гепатит С, генотип 3а. Вес 78 кг, возраст 38 лет. По УЗИ печень не увеличена, структура однородная, поверхность ровная, эхогенность повышена, портальная вена в норме, селезенка, поджелудочная в норме. В желчном пузыре есть 6 камней, самый большой из них 9мм. Нахожусь на 7 недели ПВТ Софосбувир+Даклатасвир. Перед началом лечения: АЛТ-128, АСТ-62, билирубин общ.-51,1, прямой-5,8, ПЦР кол.-1,6х10*5. После 2х недель: АЛТ-37,7, АСТ-23,6, билирубин общ.-43,3, прямой-10,6, ПЦР кол.-3,2х10*3. После 4х недель: АЛТ-21,9, АСТ-17,3, билирубин общ.-41,1, прямой-11,9, ПЦР кол.-6,4х10*3. Был добавлен Рибавирин 1200 в сутки. Через 7 дней после добавления Рибавирина резко подскочил билирубин до: билирубин общ.-142,1, прямой-8,7, появилась желтушность, потемнела моча, гемоглобин упал с 171 до 158. Появились значительные боли в мышцах и суставах, голокружение эпизодически, тревожность, одышка. Посоветовавшись с доктором решили снизить дозу Рибавирина с 1200 до 1000 (3х200 утром и 2х200 вечером). После 6ти недель (2 нед. с Рибавирином): АЛТ-12,5, АСТ-15,7, билирубин общ.-75,2, прямой-8,1, ПЦР кол.-2,8х10*2. Желтушность снизилась, общее состояние улучшилось. Как можете прокомментировать ход лечения? Стоит ли добавлять дозу Рибавирина до 1200? Нужно ли продлевать курс и на сколько? Следующие анализы назначены после 10той недели приема (кровь: общий с формулой, биохимия основная и ПЦР качественный с чувствительностью 15). Может стоит после 8й недели провериться? Ответ...


12.12.2017 - Рафаэль: Здравствуйте! У меня гепатит С ген.3 F0. С 11 декабря 2017 начал ПВТ (соф.+дак. ИНДИЯ). 27 ноября 2017 года сделал прививку от гепатита В в больнице. Сейчас вспомнил, что мне 27 декабря 2017 года надо идти делать вторую прививку от гепатита В. ВОПРОС: Можно ли при ПВТ от гепатита С делать прививку о  гепатита В? Ответ...


12.12.2017 - Жанна: Спасибо за совет. Я бы тоже хотела начать противовирусную терапию, но мне 25лет, рожать ещё хочу, а противовирусные неизвестно сколько надо будет пить, и отменить их нельзя насколько знаю. И на счёт пегасиса 100% никто не говорит, что нагрузка снизится, если поколю. У некоторых слышала что повышается наоборот. Что ещё посоветуете в моем случае? Ответ...


12.12.2017 - Эдем: Здравствуйте, Татьяна Владимировна!Огромная благодарность за уделяемое внимание и последний Ваш ответ. Еще, с Вашего позволения вопрос.
Относительно того, что вируса гепатита В у меня мало. Но ведь когда-то его колличество может увеличиться?
По всей видимости этот вирус у меня давно, давно очень при сдаче анализов показал свое наличие, а при повторном анализе уже нет (по крайней мере так указала лаборатория). Тогда я этому не придал должного значения.
В моем случае можно ли вообще избавиться от этого вируса? Еще раз спасибо. Ответ...


12.12.2017 - каболова г.и.: Уважаемая Татьяна Владимировна, здравствуйте!
Мне75 лет. В 2011 г. у меня на УЗИ ОБП выявили в теле поджелудочной железы образование размером 15*13мм, на КТ ничего не увидели. Я не придала этому значения.
В октябре 2017г. на УЗИ и КТ с контрастом там же такого же размера образование. Тогда же сделали ФГС, заключение: недостаточность кардии, хр.рефлюкс  эзофагит 1 степени, хр.
Рефлюкс-гастрит с диффузной атрофией слизистой антрального отдела, подслизистое образование в теле желудка(липома),экспресс хелик-тест положительный(пролечилась,
клацид 500*2р. в день + амоксициллин 1000*2р. в день, 7 дней).
В октябре же этого года я обследовалась в ОЦ им. Блохина. При повторной ФГС подслизистое образование расценили как липома. Цитологическое исследование поджелудочной железы: нейро-эндокринное образование.
Заключение онколога центра от 24.10.17 г.: по данным обследования(КТ ,УЗИ ОБП, цитологического исследования) у больной нейро –эндокринная опухоль поджелудочной железы. С учётом анамнеза (впервые образование выявлено в 2011г. без динамики)  КТ образование 15*15, накапливает контраст, цитологического исследования-нейро-эндокринная опухоль, решено согласно рекомендациям RUSSCO, наблюдать пациента. В случае увеличения образования в динамике  на УЗИ и КТ, повторная консультация.
Результаты исследования в лаборатории «ГЕМОТЕСТ» от 31.10.17г:
гастрин 1774,от24.11.17. 1385, хромогранин А 129,88, серотонин 2,0.От операции на поджелудочной железе я отказалась, считаю,исход будет непредсказуемый.
Татьяна Владимировна, пожалуйста, посоветуйте мне какое консервативное лечение можно провести с учётом результатов обследования этих заболеваний. Я понимаю, что ситуация не из простых. Доктор, который меня обследовал, как увидел результаты моих анализов 04.121, написал мне, что в поджелудочной железе гормонально активная нейро-эндокринная опухоль, нужна операция. Я однозначно против. Я врач-инфекционист. Пока принимаю плантоглюцид, панзинорм. Ацидин-пепсин хотела, но побоялась из за высокого гастрина. Есть какие-нибудь препараты от этих моих заболеваний, посоветуйте пожалуйте, я Вас  очень прошу.
С глубоким уважением Галина!
Ответ...


12.12.2017 - Смирнова Ольга Александровна: Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли при ПВТ (соф+дак) принимать противозачаточные таблетки регулон?Не повлияет ли это на результат терапии?Заране спасибо за ответ! Ответ...


12.12.2017 - Солошенко Ольга Евгеньевна: Добрый день. Диагноз гепатит С, фиброз 0, температура 37.сильно болят суставы.внепеченочные проявления? Хочу начать терапию  или лучше пролечить суставы( боль очень сильные) Ответ...


12.12.2017 - Жанна: Здравствуйте. Для повышения иммунитета при гб можно в/м колоть полиоксидоний или пропить ликопид? Или не стоит увлекаться? Я и так пью урсосан и нейромультивит. У меня вирусная нагрузка достаточно высокая 8,7*10 в 5 степени, а остальные показатели в норме и фиброз 0. Ответ...


12.12.2017 - Екатерина: Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли при наличии гепатита С делать привику от гепатита В? Не навредит ли это еще больше печени и организму в целом Ответ...


12.12.2017 - Наталья: Здравствуйте, у мальчика 12 лет щелочная ффосфатаза - 236,2.Врач сказал, что это завышенный показатель, норма до 100, но я читала, что у детей норма ЩФ в 1,5 раза выше чем у взрослого. Все остальные показатели в норме. Скажите 236,2 это много или норма для 12 лет? И если завышенный, то по какой причине это может быть? Ответ...



Вопросы 61 - 80 из 30034
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Об авторе сайта   Выступления в СМИ   Вопросы и ответы   Отзывы   Контакты